Вход   Регистрация

Консервированные помидоры с чесноком 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Консервированные помидоры с чесноком

Консервация с помидорами одна из самых популярных. Для консервирования лучше всего брать помидоры средней величины, гладкие и без трещин, примятостей. Один поврежденный плод может испортить вкус всего блюда. Поэтому старайтесь тщательно сортировать перед приготовлением помидоры, убирая плохие в сторону. После сортировки помидоры следует вымыть. Посуда для консервирования должна быть предварительно тщательно простерилизована.

Есть много разнообразных способов приготовления помидоров. Очень интересный и вкусный вариант – помидоры с чесноком. Тут тоже есть различные варианты приготовления. Консервация с чесноком получается ароматной, отлично хранится и сохраняет долгое время отменные вкусовые качества.

Помидоры с чесноком

Надо взять:

  • полтора литра воды;
  • помидоры;
  • ст. ложку уксусной эссенции;
  • столовую ложку соли;
  • ст. л. чеснока, пропущенного через пресс (расчет на 3 л банку);
  • 100 г сахарного песка.

Ход приготовления:

  1. Чистые помидоры разложить в сухие, стерилизованные банки. Не добавлять на этом этапе в них никакие специи. Залить емкости кипятком, прикрыть осторожно крышечкой и поставить так стоять на десять минут. За этот промежуток времени очистить чеснок, выдавить его через пресс.
  2. Воду из банок вылить в кастрюлю (объем обязательно измерить), в ней будет готовиться маринад. Добавить в воду сахар, соль, закипятить, после снять с огня и налить уксусную эссенцию.
  3. В банки положить давленный чеснок. Это единственная специя в заготовке, никаких других нет. Залить помидоры горячим маринадом, закрутить. Заготовку поставить на горлышко банки, поставить остывать.

Протертые томаты с чесноком

Этот вариант приготовления подходит тем, кто любит натуральный вкус овощей. Такая заготовка будет дополнением к какому-то основному блюду, станет отличной закуской.

Продуктовый набор:

  • один килограмм помидоров (можно брать не только спелые, но и переспелые плоды);
  • молотый черный перчик;
  • 100 г чеснока;
  • сахар и соль.

Ход приготовления:

  1. Вымытые помидоры надо разделить небольшими кусочками, после чего потереть их на терке. Кожуру выбросить. Ее можно снять с плодов заранее, пробланшировав их в кипящей воде. После бланшировки помидоры можно перекрутить мясорубкой. Томатное пюре вылить в эмалированную посуду.
  2. Измельчить чеснок, можно пропустить через пресс чесночный или потереть на терке. Добавить чесночную массу в томатное пюре. Туда же насыпать сахар, соль и черный молотый перчик. Перемешать массу томатную, вылить в бутыли и поместить в холодильник. Лучше такую заготовку оставить на несколько дней, чтобы она стала более насыщенной и ароматной. Через несколько дней можно будет кушать.
  3. Если же вы хотите эту заготовку сделать на зиму, то тогда томатное пюре следует прокипятить на маленьком огне. Добавить далее специи и измельченный чеснок. Томатная масса выливается в стерилизованные емкости, которые потом надо закатать.

После банки оставляют остывать, а потом помещают в прохладное место, где они могут храниться в течение года.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (23.05.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru