Вход   Регистрация

Консервированные помидоры в томатном соке 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Консервированные помидоры в томатном соке

Очень вкусными и аппетитными получаются помидоры, которые консервируют в томатном соке. Для консервации можно использовать томатные соки, которые продаются в магазинах, а при желании можно приготовить домашний томатный сок и использовать для приготовления блюда его, что, кстати сказать, более выгодно для тех, у кого большой урожай и помидоры просто девать некуда! Мы приготовим блюдо из томатного сока, который сделаем сами. С него, пожалуй, и начнем!

Приготовление томатного сока

Для томатного сока отбираем только крупные, а значит, мягкие и сочные плоды томатов, которые уже немного переспели. Можно даже брать слегка подпорченные, ведь испорченные участки можно срезать. Набираем по массе уже готовой к переработке где-то 3 кг помидоров и, пропустив их через мясорубку, солим (используем 120-150 г соли).

Перекрученные томаты ставим на медленный огонь и после доведения до кипения провариваем минут 35, после чего протираем остывшую томатную массу через сито или пропускаем на соковыжималке, получаем таким образом сок, который повторно кипятим. Когда томатный сок готов, его отодвигают в сторону и занимаются наполнением стерильно чистых банок томатами для консервирования.

Консервирование помидоров

В этом случае уже отбирают помидоры, которые без труда проскользнут в банку (будем использовать литровые баночки), которые будут плотными и спелыми. Можно для красоты использовать помидоры разных оттенков, понадобится около 3 кг. В наполненные помидорами банки (в каждую) кладут по три чесночных зубчика, небольшой зонтик укропа (его можно порвать на кусочки) и по 3 горошины черного перца. Кроме указанных ингредиентов можно добавлять несколько ложек сахара, какие-нибудь специи, резанный болгарский перец.

Помидоры в банках заливают ранее приготовленным томатным соком, не доливая до края горлышка около сантиметра. Сразу после наполнения томатным соком банки ставят на лист и отправляют их в духовку. Не нужно духовку слишком разогревать, достаточно нагреть до 110°С. Когда в банках с томатным соком и помидорами начнется бурление, нужно засечь время и, спустя десять минут, вынуть их и закрутить.

Остужают такое блюдо, как и любую консервацию, укутав теплой вещью и поставив баночки на крышки вверх дном. Примерно 12 часов уйдет на остывание. Затем еще оставляют банки с консервированными помидорами в томатном соке в комнате и уже на третьи сутки спускают их в уличный погреб.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (17.04.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru