Вход   Регистрация

Консервированные сливы с чесноком на зиму 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Консервированные сливы с чесноком на зиму

Сливы можно заготовить на зиму разными способами. Это необязательно должны быть сладкие варенья, джемы или компоты. Можно замариновать сливы, тогда это будет пикантная закуска с оригинальным вкусом, которая удивит ваших гостей и станет любимой в вашей семье. Рецептов маринования слив также существует много. Один из самых популярных – это консервация слив с чесноком. Чеснок придает закуске остроту и непередаваемый аромат.

На килограмм слив потребуется 200 г сахарного песка, 60 мл столового 9%-ного уксуса, литр воды, несколько горошин душистого перца и пара бутонов гвоздики. На каждую сливу потребуется по зубчику чеснока, который будет находиться внутри.

Для консервации сливы нужно подготовить. Тщательно промойте их и аккуратно разломите на половинки таким образом, чтобы можно было легко закрыть каждый плод. То есть разламывать нужно не до конца, а так, чтобы было возможно удалить косточку, а затем обратно закрыть сливу. Когда процедура будет закончена, можно начинять сливы чесноком.

Чеснок нужно очистить от шелухи. Если зубчики мелкие, то можно оставить их целиком. Если крупные, то следует разрезать их пополам или на несколько частей. Начините сливы чесноком так, чтобы они полностью закрывались. Готовые сливы положите в заранее подготовленные банки. Укладывать их плотными слоями, чтобы между ними оставалось как можно меньше места.

Когда процедура закончена, нужно заняться приготовлением маринада, которым будут залиты сливы. В кастрюлю налейте воду, добавьте туда сахар и специи. Доведите маринад до кипения, добавьте в него уксус и сразу же снимите с огня. Кипящим залейте маринад в банки, прикройте сверху крышками и оставьте настаиваться.

Стоять так сливы должны в течение 12 часов, чтобы маринад стал насыщенным. После этого слейте его обратно в кастрюлю и доведите до кипения. Тем временем прокипятите и жестяные крышки, которыми вы будете закатывать банки. Кипящий маринад залейте в банки и сразу же укупорьте их. Банки нужно перевернуть крышками вниз, укрыть одеялом и дать медленно остыть. Хранить консервированные сливы нужно, как и обычные заготовки – в прохладном темном месте.

Зимой это блюдо станет оригинальным дополнением к любому столу – и праздничному, и будничному, так как обладает необычным пряным вкусом. Консервированные сливы с чесноком подходят для любых блюд – мясных, овощных, рыбных, они хорошо сочетаются с ними со всеми.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (30.05.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru