Вход   Регистрация

Консервированный горошек в домашних условиях 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Консервированный горошек в домашних условиях

С первого взгляда консервирование горошка в домашних условиях – занятие хлопотное и отнимает много времени. Однако без этого ингредиента невозможно представить салат «Оливье». Отобранный собственными руками домашний закатанный горошек получается нежным, вкусным.

Для закатки отбирают зеленый горошек в стадии «молочной» зрелости. Только в этом случае вы получите мягкий и вкусный горошек. Если закатать перезрелые горошины, они будут жесткими и на дне банки будет большой слой мутного осадка. Для консервации лучше всего использовать банки в 0,5 литра, тогда он расходуется за один раз.

Консервация зеленого горошка

Ингредиенты (расчет на 1 л закаток):

  • 1,2 кг горошка очищенного;
  • 1 л воды;
  • по 45 г сахара, соли;
  • 3 г лимонки.

Приготовление:

Горошек промывают в воде, опускают на 3 минуты в закипевший маринад (в него не добавляют кислоту). Далее горошек пересыпают в подготовленные заранее банки, заливают маринадом с добавлением лимонки. На банки кладут крышки и выставляют в кастрюлю на стерилизацию. Банки объемом 0,5 литра стерилизуют 3,5 часа, после чего закручивают крышки и оставляют закатки остывать в перевернутом виде под одеялом.

Консервированный зеленый горошек

Ингредиенты:

  • 1 кг очищенного горошка;
  • 1 л воды;
  • 30 мл уксуса;
  • ложка соли;
  • 20 г сахара;
  • кислота лимонная.

Ход действий:

В первую очередь нужно подготовить тару для закаток. Банки вместимостью 0,5 литра стерилизуют над паром около 5 минут. Крышки для закаток 3 минуты кипятят в содовом растворе (в 2 литрах воды растворяют 2 ложки соды).

Горошек в стручках очищают от створок, собранные зерна перебирают, удаляя поврежденные и деформированные. Горошек промывают под прохладной водой, желательно под струей.

Далее готовят заливку из расчета на 250 мл жидкости. В кастрюлю наливают воду, растворяют сахар, соль, добавляют уксус и варят маринад. В кипящую жидкость засыпают небольшую порцию зеленого горошка и бланшируют его не более 5 минут. Горошины не должны перевариться, у них должна остаться целой кожица. Все лопнувшие горошинки следует убрать из кастрюли и не класть в банку, иначе закатка получится мутной.

Горошек раскладывают в банки, заливают процеженным рассолом, добавляют в каждую банку лимонную кислоту (не более 3 граммов). Далее банки с заготовкой ставят на 3 минуты на стерилизацию. Закатанные банки в перевернутом виде оставляют до остывания под одеялом.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (16.05.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru