Вход   Регистрация

Корнишоны в горчичной заливке 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Корнишоны в горчичной заливке

Самым традиционным и самым популярным овощем для маринования считается огурец. Заготовки из огурцов хорошо и долго хранятся, долго сохраняют вкусовые качества. Заготовка может быть маринованная, соленая или консервированная, все они отличаются только вкусовыми качествами. Благодаря этому каждая хозяйка заготавливает этот овощ каждый сезон, чтобы в холодные вечера похрустеть за обедом. У каждой хозяйки есть свой рецепт консервации, который делает вкусные маринованные огурчики.

Рецепты могут быть как простыми, сложными и неординарными. Для заготовок используют маленькие, то есть совсем молоденькие овощи (корнишоны), так и крупные огурчики. Для рассола – маринада в основном используют сахар, соль и уксус, а также различные травы (хрен, укроп, петрушку, лавровый лист и многое другое). Поговорим сегодня о корнишонах и как их можно законсервировать необычным способом. Рассмотрим неординарный рецепт, который придется по вкусу каждой хозяйке и всей семье. Огурчики получаются необыкновенные на вкус благодаря ароматно-пряной заливке. Корнишон не только хрустит, но и ароматно пахнет. Рецепт кардинально отличается от всех стандартных рецептов. Поэтому стоит попробовать.

Приступим к приготовлению корнишонов в горчичной заливке. Будем рассматривать количество ингредиентов на одну литровую банку.

Для приготовления пикантных огурчиков понадобятся:

  • огурцы – примерно 1 кг;
  • лук – 1 луковица;
  • укроп – 1 пучок (можно использовать свежий и сухой);
  • уксус – 100 граммов;
  • горчица – 10 граммов;
  • лавровый лист – несколько листиков;
  • молотый перец – 1/3 ч. л.;
  • вода – примерно 700 мл.

Начинаем консервировать:

  1. Для консервации подойдут самые маленькие огурчики. Овощ хорошо вымыть в прохладной воде. Немного обсушить. Укроп вымыть и мелко нарезать. Лук нашинковать крупными кольцами.
  2. Начинаем готовить маринад. Закипятить воду, добавить лук, горчицу, лавровый лист, уксус, черный перец и укроп. Все закипятить и отключить.
  3. Банку хорошо вымыть, крышку простерилизовать. Огурчики сложить в банку и залить кипящим маринадом.
  4. Закатайте банку, укутывать обязательно.

Огурчики станут интересной и пикантной закуской, которая придется по вкусу всем членам вашей семьи. Приятного аппетита!

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (01.06.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru