Вход   Регистрация

Королевская ватрушка с курагой 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Королевская ватрушка с курагой

Сладкая выпечка может быть полезной, если это не тортик с масляным кремом и не пирожное в красивой коробочке, а испечённая своими руками королевская ватрушка с курагой и творогом. В принципе, на обычную ватрушку этот десерт по виду совсем не похож, но разве это так важно? Главное, что получается вкусно!

Хороша королевская ватрушка с курагой ещё и тем, что готовить её очень просто. Да и времени весь процесс от начала до конца занимает не более 15 минут. А благодаря начинке из кураги выпечка получается такой пикантной! Пальчики оближешь!

Итак, берём 0,5 кг домашнего творога и протираем его через сито. Делать это необязательно, но, пройдя такую обработку, творог становится мягким, нежным, воздушным.

Затем разбиваем в мисочку 3 яйца, засыпаем их 125 граммами сахарного песка и взбиваем венчиком. Кристаллы сахара должны полностью раствориться, а яичная масса немного увеличится в объёме. Для запаха в самом конце взбивания яиц нужно добавить немного ванилина или ванильного сахара.

Теперь достаём из холодильника 100 граммов качественного сливочного масла и рубим его на мелкие кусочки. Добавляем 2 стакана пшеничной муки, половину стакана сахара и перетираем хорошенько. На выходе должна получиться не пластичная масса, как обычное тесто, а крупные крошки. В конце процесса в тесто нужно добавить четверть чайной ложечки пищевой соды и яйца с сахаром. Хорошенько вымесить.

Форму, в которой будет выпекаться королевская ватрушка, нужно смазать чуть-чуть маслом и слегка присыпать мукой. На дно выложить 2/3 часть теста, сверху на него – творог. На творожную начинку ватрушки выкладывается слой кураги. В летнее время вместо кураги можно использовать свежие абрикосы – тоже получается очень вкусно.

Закрываем ватрушку оставшимся тестом, хорошенько защипываем края. Ставим формочку в горячую (220°С) духовку. Выпекаем 35-40 минут.

Готовую королевскую ватрушку с курагой можно украсить сверху сладкой крошкой, молотыми грецкими орехами, мармеладками, шоколадной крошкой.

Кстати, королевскую ватрушку с курагой можно приготовить в мультиварке! Ингредиенты для такой выпечки нужны аналогичные, только вместо двух яиц нужно взять 4. Плюс муки потребуется чуть меньше.

В остальном процесс повторяется. Готовое тесто (половину) нужно выложить в чашу мультиварки, сверху выложить творог и курагу, закрыть оставшимся тестом. Закрыть крышку, поставить режим «Выпечка» и через полтора часа можно доставать готовую ватрушку. Попробуйте!

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (14.06.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru