Королевские креветки в кляре

Королевские креветки в кляреНасколько поразительно в сегодняшнее время количество рецептов из морепродуктов. Пожалуй, самыми известными и популярными из них считаются креветки. Их готовят совершенно по-разному, только вкус остается неизменно восхитительным. Вот один из таких рецептов – королевские креветки в кляре. Его можно считать очень удачным вариантом блюда, которое не отнимает много времени, а вкус остается на высоте.

Каждая хозяйка хочет удивить свою семью и готовит исходя из предпочтений домочадцев, но этот рецепт считается классическим, поэтому в процесс приготовления креветок в кляре можно внести свои корректировки.

Ингредиенты:

  • креветки;
  • мука;
  • яйцо;
  • чеснок;
  • соль и перец.

Приготовление:

Для приготовления блюда понадобится 800 граммов креветок. Их нужно разморозить, лучший способ – оставить в холодильник на некоторое время, так креветки не потеряют своего вкуса. Затем нужно очистить их — убрать панцирь, лапки и голову. Хвост следует оставить для эстетики.

После того, как креветки очищены, можно приступить к приготовлению кляра. Для него нужно взять три столовых ложки муки и яйцо, их перемешать. Добавить в смесь одну чайную ложку соли, немного перца и соды. Все следует хорошо перемешать. Некоторые добавляют немного чеснока для вкуса. Вообще, кляр должен получиться в меру соленым и немного с остротой. Пока готовится кляр, нужно разогреть сковороду и налить в нее подсолнечного масла в таком количестве, чтобы вся креветка была покрыта маслом. Некоторые хозяйки предпочитают жарить креветки во фритюрнице, но лучшим вариантом остается сковорода.

Когда все готово, можно окунать креветки в кляр по одной или все сразу. После этого выкладывать креветки на сковороду с маслом и обжаривать со всех сторон около минуты. Креветки постепенно должны приобретать оранжевый цвет, что является сигналом того, что они готовы. Жареные креветки обычно выкладывают на бумажную салфетку для того, чтобы ушло лишнее масло. Через некоторое время их выкладывают на тарелку, украшают по желанию зеленью, затем подают на стол.

Рекомендуем к прочтению  Блины с ветчиной и сыром

Считается, что это блюдо в качестве закуски отлично подходит к пиву, но также может выступать как самостоятельное блюдо.

В копилку вкусных и простых в приготовлении блюд можно отнести креветки в кляре. Их очень удобно готовить «на скорую руку», когда гости уже на подходе. Блюдо будет уместным для большой компании и для скромного семейного круга!

Оцените статью
Добавить комментарий