Котлеты из геркулеса

Котлеты из геркулесаНу, кто из нас не пробовал котлеты? Это, пожалуй, одно из самых популярных блюд в нашей стране. И это не удивительно, так как оно отлично сочетается с другой едой, питает наш организм витаминами и помогает надолго утолить голод. При этом практически все хозяйки делают котлеты из мяса говяжьего, куриного, свиного и т.д. Но мало кто знает о том, что приготовить их можно и с геркулесовой каши. Поэтому, если вы ищите оригинальный рецепт, обязательно остановите свой выбор на таких котлетках, ведь они получаются очень вкусными, да и приготовить их очень легко.

Следует учесть и тот факт, что все ингредиенты, которые входят в состав блюда имеют растительное происхождения. Таким образом, они прекрасно подходят для питания в период поста. Итак, давайте же посмотрим, как правильно приготовить такую вкуснятину.

Способ первый

Ингредиенты:

  • геркулесовые хлопья – стакан;
  • картофель;
  • вода – 100 мл;
  • луковица;
  • чеснок – зубчик;
  • растительное масло;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. В миску залейте 100 мл горячей воды и добавьте в нее немного геркулесовых хлопьев. Оставьте крупу в воде на 40 минут для того, чтобы она набухла.
  2. Луковицу очистите, и натрите на крупной терке.
  3. Добавьте его к хлопьям.
  4. Картошку очистите от кожуры и натрите на небольшой терке, добавив в кашицу хлопья, лук и зубчик чеснока.
  5. Готовую кашицу измельчите толкушкой или с помощью блендера.
  6. Добавьте соль и перец.
  7. Намочите руки в воде и слепите котлеты, обваляв их в панировочных сухарях.
  8. Обжарьте котлеты на сковородке. После этого накройте ее крышкой и потушите еще несколько минут до полной готовности на небольшом огне.

Способ второй

Ингредиенты:

  • бульонный кубик;
  • морковь;
  • кипяток – стакан;
  • геркулесовые хлопья – стакан;
  • растительное масло;
  • луковица;
  • мука;
  • соль;
  • зелень;
  • яйцо;
  • специи.
Рекомендуем к прочтению  "Огонек" из помидоров и сладкого перца

Приготовление:

  1. В кастрюлю налейте стакан горячей воды. Растворите в жидкости кубик бульона и добавьте стакан геркулесовых хлопьев.
  2. Все это поставьте на небольшой огонь и варите около 4 минут.
  3. Луковицу и морковь очистите. Обязательно натрите овощи на мелкой терке.
  4. Овощи обжарьте до золотистого цвета.
  5. Добавьте к овощам специи, соль и зелень. Все хорошо перемешайте.
  6. Вылепите котлеты и обваляйте их в муке.
  7. Хорошо обжарьте.
  8. После этого накройте кастрюлю крышкой, чтобы они дотушились до полной готовности.

Живите вкусно!

Оцените статью
Добавить комментарий