Ну, кто из нас не пробовал котлеты? Это, пожалуй, одно из самых популярных блюд в нашей стране. И это не удивительно, так как оно отлично сочетается с другой едой, питает наш организм витаминами и помогает надолго утолить голод. При этом практически все хозяйки делают котлеты из мяса говяжьего, куриного, свиного и т.д. Но мало кто знает о том, что приготовить их можно и с геркулесовой каши. Поэтому, если вы ищите оригинальный рецепт, обязательно остановите свой выбор на таких котлетках, ведь они получаются очень вкусными, да и приготовить их очень легко.
Следует учесть и тот факт, что все ингредиенты, которые входят в состав блюда имеют растительное происхождения. Таким образом, они прекрасно подходят для питания в период поста. Итак, давайте же посмотрим, как правильно приготовить такую вкуснятину.
Способ первый
Ингредиенты:
- геркулесовые хлопья – стакан;
- картофель;
- вода – 100 мл;
- луковица;
- чеснок – зубчик;
- растительное масло;
- соль, перец.
Приготовление:
- В миску залейте 100 мл горячей воды и добавьте в нее немного геркулесовых хлопьев. Оставьте крупу в воде на 40 минут для того, чтобы она набухла.
- Луковицу очистите, и натрите на крупной терке.
- Добавьте его к хлопьям.
- Картошку очистите от кожуры и натрите на небольшой терке, добавив в кашицу хлопья, лук и зубчик чеснока.
- Готовую кашицу измельчите толкушкой или с помощью блендера.
- Добавьте соль и перец.
- Намочите руки в воде и слепите котлеты, обваляв их в панировочных сухарях.
- Обжарьте котлеты на сковородке. После этого накройте ее крышкой и потушите еще несколько минут до полной готовности на небольшом огне.
Способ второй
Ингредиенты:
- бульонный кубик;
- морковь;
- кипяток – стакан;
- геркулесовые хлопья – стакан;
- растительное масло;
- луковица;
- мука;
- соль;
- зелень;
- яйцо;
- специи.
Приготовление:
- В кастрюлю налейте стакан горячей воды. Растворите в жидкости кубик бульона и добавьте стакан геркулесовых хлопьев.
- Все это поставьте на небольшой огонь и варите около 4 минут.
- Луковицу и морковь очистите. Обязательно натрите овощи на мелкой терке.
- Овощи обжарьте до золотистого цвета.
- Добавьте к овощам специи, соль и зелень. Все хорошо перемешайте.
- Вылепите котлеты и обваляйте их в муке.
- Хорошо обжарьте.
- После этого накройте кастрюлю крышкой, чтобы они дотушились до полной готовности.
Живите вкусно!