Котлеты из икры сазана

Котлеты из икры сазанаПокупая целую рыбу, хозяйки часто наталкиваются на икру, однако, как показывает практика, большинство из них ее просто выбрасывают, так как не знают, что можно приготовить из данного продукта. На самом же деле существует огромное количество ароматных, вкусных и необычных блюд, которые можно приготовить из этой вкуснятины. Так, к примеру, икру можно засолить, начинить ею налистники и даже приготовить оригинальные котлеты, однако для того, чтобы ваши котлеты действительно получились вкусными, используйте маленькую икру. Это может быть икра леща, карпа, щуки, сазана, мойвы или карася.

Котлеты из икры сазана отлично подойдут к бутербродам или же в качестве гарнира к основному блюду. Итак, для того, чтобы приготовить такую вкуснятину, вам понадобится следующее.

Ингредиенты:

  • луковица;
  • икра сазана и молоко – 500 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • растительное масло, соль, черный перец;
  • молотая гвоздика – на кончике ножа;
  • свежей чабрец, укроп;
  • панировочные сухари – 3 ложки;
  • маленькая булочка (черствая);
  • томатная паста.

Приготовление:

  1. Молоко сазана мелко порежьте и смешайте с икрой.
  2. После этого возьмите булочку и нарежьте ее небольшими кусочками, затем измельчите в блендере. Таким образом у вас должна получиться мелкая хлебная крошка. Обратите внимание на то, что вы можете использовать панировочные сухари, однако панировка домашнего приготовления из сухарей будет намного лучше.
  3. Взбейте куриные яйца и добавьте их к кашице, которую вы сделали с икры и молока сазана. Перемешайте.
  4. К готовой смеси добавьте хлебные крошки и хорошо вымесите тесто. Приправьте это все перцем и солью. Перемешайте.
  5. Разогрейте сковородку и обжарьте котлеты с двух сторон до появления на них золотистой корочки.
  6. Теперь приступайте к приготовлению соуса. Для этого порежьте лук и обжарьте его на растительном масле. Но учтите, готовить его нужно на слабом огне, постоянно при этом помешивая.
  7. Теперь в стакане кипятка аккуратно разведите томатную пасту. Вылейте жидкость к луку и тушите на сковородке еще минут 5. Поперчите, посолите, добавьте гвоздику.
  8. Выключите соус и дайте ему немножко настояться для того, чтобы он загустел. Затем добавьте рубленую зелень.
  9. Готовые котлетки выложите на противень, и равномерно залейте соусом, но учтите, залить котлеты нужно равномерно — так, чтобы между ними не оставалось пустое пространство.
  10. Котлетки нужно запекать в духовке около 15 минут при 180°C.
Рекомендуем к прочтению  Зеленые помидоры по-армянски

Такие котлетки обязательно вам понравятся, так как получатся очень сочными, будут иметь пикантный вкус и изумительный аромат.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий