Вход   Регистрация

Котлеты из индейки с кабачком 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Котлеты из индейки с кабачком

Знали ли вы о том, что из индейки и кабачка можно приготовить невероятно вкусное, сочное и, кстати говоря, сытное и полезное блюдо – котлеты! Подают котлеты из индейки с кабачком на завтрак, обед или даже ужин. Готовится блюдо быстро, а наслаждения приносит много!

Основного ингредиента – фарша индейки берут примерно с полкилограмма и вбивают в него одно куриное яйцо, солят. В котлеты принято добавлять специи, поэтому на свое усмотрение насыпают черного перца, молотого кумина, красного перца и что-то еще (на любителя). Фарш хорошо перемешивают, распределяя все ингредиенты равномерно.

Отдельно натирают на крупной терке 300 граммов мягкой кабачковой массы, соединяют с репчатым луком. Лука берут две крупных головки, корнеплод даст не только восхитительный аромат и привкус, но и придаст сочность котлетам. Кабачково-луковую массу добавляют в фарш и еще раз все хорошо перемешивают.

Формируют обычные котлеты, обваливают продукт в молотых сухарях или муке и отправляют на обжаривание – в сковороду с разогретым растительным маслом. Для обжаривания котлет подойдет как обычное подсолнечное, так и оливковое масло. Для полного приготовления котлеты из индейки и кабачка обжаривают минуты четыре, с одинаковым временным интервалом на каждой стороне. Сначала первую сторону обжаривают до золотистого оттенка с открытой сковородой, перевернув, емкость накрывают крышкой, для лучшего пропаривания. В принципе, сразу после приготовления котлеты можно подавать на стол, в теплом виде они будут особо вкусными и аппетитными.

Остывшие котлеты на хранение до следующего дня можно положить в холодильник. После разогреть следующим образом: выложить на противень духовки, которую нагревают до 100°С. Примерно через 10 минут можно котлеты доставать. Дополнительно на блюдо выливают соус, приготовленный из 2 ст. л. сметаны, 1 ст. л. лимонного сока, измельченного зубчика чеснока, несколько перьев зеленого лука.

Котлеты с кабачком, приготовленные на основе индейки, станут идеальным дополнением картофельных или макаронных блюд. Соус к ним можно подать какой-нибудь другой, подойдет даже кетчуп или обычный майонез. Такие котлеты прекрасно сохранят свои вкусовые качества в виде полуфабрикатов, замороженных в морозилке. Поэтому их можно приготовить заранее, а после, когда понадобится, быстро приготовить и подать хоть на праздничный стол, хоть на обычный завтрак.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (25.09.2018)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2018 ladym.ru