Вход   Регистрация

Котлеты из рыбных консервов 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Котлеты из рыбных консервов

Как же пахучи и вкусны рыбные котлетки, приготовленные с любовью и знанием дела. Тем более что времени на них много не требуется, поэтому можно с их помощью «выкрутиться» перед самым приходом гостей. Постараемся выбрать для вас те рецепты, которые смогут стать действительно настоящим украшением обеденного стола. А уж какой из них выберете - дело исключительно индивидуальное. На наш взгляд ― они все хороши.

Сразу хочется оговориться, что эти котлетки делаются не из рыбного фарша, а из обыкновенной консервы под названием «Сардина в масле», которую в любом магазине можно приобрести в любое время. И по этой причине это блюдо доступно даже, так сказать, подростку.

Рецепт с манкой

Первый из множества рецептов, которым хотелось поделиться, это с применением манной крупы, благодаря которой они получатся очень нежными и мягкими.

Для котлет вам понадобятся:

  • одна банка консервы;
  • 2 ст. ложки майонеза;
  • 2 яйца;
  • лук, соль, зелень, приправы (по вкусу).

Далее выполните все согласно пошаговой инструкции:

  1. Тщательно мнем консервы вилкой и добавляем манную крупу. Затем добавляем майонез, яйца, лук, зелень и приправы. Оставляем на полчаса фарш настаиваться, для разбухания манки.
  2. Скатать котлеты, обвалять в панировочных сухарях и обжарить на масле, добавив воды для медленной протушки (минуть пять).

Подавать либо к рису, либо к макаронам, кому, что нравится. Можно просто с овощным салатом из помидоров и огурцов скушать.

Рецепт котлет с рисом

Ну что ж, это блюдо с добавлением риса, считается самым востребованным и привычным. Благодаря этой крупе котлет получается достаточно много, поэтому это, так сказать, эконом-вариант.

Вам понадобятся:

  • банка консервы;
  • половина ложки риса;
  • лук;
  • перец, соль.

Теперь постарайтесь делать в следующей последовательности:

  1. До полной готовности сварите рис. Нарежьте мелко лук или потрите на терке. Чем мельче, тем сочнее получатся ваши тефтели. Рыбу хорошенько разомните и добавить в нее мелко нарезанную зелень.
  2. Сформировать котлетки и, обваляв в панировочных сухарях, выложить на сковороду, смазанную растительным маслом.

Вместо сухарей, вполне уместно использовать манную крупу или просто пшеничную муку. Поскольку внутри котлет находится рис, то лучше подавать котлеты к салату или к картофельному пюре. Если любите, то можете добавить риса больше.

Небольшие рекомендации

Милые хозяюшки, никто не сомневается в ваших кулинарных способностях, но, все же, для настоящего кулинара никогда не будет лишним маленький секретик-хитрость. Ведь от этих «изюминок» ваши котлеты станут действительно уникальными, только в вашем исполнении. Итак, обратите внимание на следующее:

  1. Консервы, в обязательном порядке, охладите перед использованием. Благодаря этому они будут способствовать однородности фарша.
  2. Помимо сырого лука добавьте в массу также и жаренную его версию. Притрусите черным перцем, и вы не пожалеете.
  3. Для пышности можете побаловаться, всыпав в котлеты пшеничных отрубей, манки или муки для блинов.
  4. Намочите руки перед готовкой и регулярно делайте это, если хотите, чтобы на них не прилипал фарш и ваши котлетки не выходили корявыми.
  5. К особому ужину или обеду приготовьте вкусный соус из грибов, помидоров или сыра.

Помимо сардин, существует множество других консервов, которые подходят для этой цели. Например, популярностью пользуется консервы «Горбуша». Выбирайте по собственному вкусу, экспериментируйте, пробуйте и обязательно «сотворите» собственный любимый рецепт, которым будете радовать свою семью и неожиданных гостей.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (07.10.2018)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2018 ladym.ru