Вход   Регистрация

Котлеты из соевого фарша 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Котлеты из соевого фарша

Котлеты из соевого фарша могут прекрасно выручить любого человека во время поста, а также они низкокалорийные и подойдут для страдающих лишним весом. Также ими питаются вегетарианцы, но можно включить такие котлеты и в свой рацион для разнообразия.

Постные соевые котлеты

Соя сама по себе не имеет никакого запаха, поэтому можно добавлять разные овощи и специи, чтобы придать котлетам ароматного запаха и отличного вкуса. Например, добавление помидоров и болгарского перца делает такие котлеты более сочными и вкусными.

Соевый фарш заливаем кипятком и даем настояться примерно полчаса, воды берите в 3 раза больше сухого продукта, после набухания он превратится в жидкую кашицу. Для хорошего соединения отварите немного овсяных хлопьев, их вязкость поможет фаршу держаться вместе. Пока набухает фарш, и готовятся хлопья, очистите лук, помидор и болгарский перец. Все овощи пропустите через мясорубку и соедините с фаршем и хлопьями. Добавьте специи по вкусу, немного муки, все тщательно перемешайте и делайте котлеты любой формы, какая вам нравится. Обкатайте их в панировочных сухарях и отправляйте на разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки, после чего можете употреблять котлеты с любыми кашами, салатами или просто с хлебом. Приятного аппетита.

Котлеты из сои с добавлением яиц

Для следующего рецепта понадобится соевый фарш, лук, яйцо куриное, мука, майонез и специи. Заливаем сухой фарш горячей водой и даем настояться минут 10-15. Пока готовится фарш, нарежьте лук мелкими кусочками и обжарьте его на сливочном масле. Соединить фарш с луком, добавить яйцо, ложку майонеза, немного муки и специи по вкусу. Все перемешайте и отставьте на несколько минут в сторону для полного набухания. Через некоторое время делайте котлеты, обваляйте их в муке, после чего жарьте с обеих сторон до полной готовности.

Соевые котлеты с чесноком

С соей делаем все то же, что и в предыдущих рецептах - заливаем кипятком и даем настояться несколько минут, можно полчаса. Тем временем очищаем лук, чеснок измельчаем их, добавляем в фарш. Потом вносим немного муки, ложку майонеза и специи - соль, черный молотый перец и имбирь. Также можете поэкспериментировать с другими специями, которые насытят фарш новыми ароматами. После этого все перемешайте и делайте котлеты, обмакивайте их в сухари или муку и отправляйте на сковороду.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (04.04.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru