Вход   Регистрация

Котлеты из свиной печени 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Котлеты из свиной печени

Несмотря на то, что печень относится к категории субпродуктов и многие люди относятся с пренебрежением к подобного рода пище, из нее можно приготовить очень вкусные и полезные блюда, например, котлеты из свиной печени. Это потрясающее на вкус кушанье простое в приготовлении и содержащее в себе целый кладезь полезных для организма веществ.

Котлеты из свиной печени: классический рецепт

Прежде всего, нам понадобится взять свиную печень в количестве 1 кг, освободить ее от пленки, помыть под проточной водой, обсушить и нарезать некрупными кусками. Печень станет более нежной, если ее на 30 минут замочить в молоке.

Репчатый лук (2 шт.) освободить от шелухи, сполоснуть и порезать на 4 части. Подготовленную печень, лук, а также кусочек свиного сала (50 г) пропустить через мясорубку, после чего добавить в полученную массу 2 сырых яйца. Посолить и поперчить по вкусу. Хорошенько все перемешать и постепенно небольшими порциями ввести муку (100 г). В итоге у нас должна получиться масса, напоминающая по своей консистенции основу для оладий.

Хорошо разогреть сковороду и влить в нее небольшое количество растительного масла, дать время ему накалиться. Вооружившись столовой ложкой, необходимо зачерпывать готовое тесто и обжаривать котлетки поочередно с каждой из сторон до аппетитной румяной корочки. В качестве гарнира к котлеткам из свиной печени отлично подойдет пюре и свежие овощи.

Котлеты из свиной печени и риса

Такие котлетки – замечательная альтернатива мясных тефтелей при отсутствии под рукой фарша. Для их приготовления необходимо отварить рис (100 г) до готовности. Свиную печень (1 кг) очистить от пленки, помыть и измельчить (используя мясорубку или блендер). Репчатый лук (3 шт.) освободить от шелухи и отправить обжариваться на растительном масле. Сваренный рис, подготовленную печень и лук соединить, хорошо перемешать, поперчить и посолить. Полученную массу ложкой вливать на раскаленную сковороду и обжаривать котлетки с обеих сторон.

Воздушные котлеты из свиной печени

Котлеты, приготовленные по двум ранее рассмотренным рецептам, более походят на оладьи, так как получаются тоненькими. Сейчас мы рассмотрим, как сделать воздушные котлетки из свиной печени.

Репчатый лук (2 шт.) измельчить и обжарить на растительном масле. Печень (0,5 кг) помыть, обсушить и нарезать некрупными кусочками. Пропустить печень и лук через мясорубку. Добавить к печеночной массе измельченный чеснок (3 зубчика), соду (1/4 ч. л.), гашенную уксусом и всыпать манную крупу (7 ст. л.). Все поперчить, посолить, хорошенько перемешать и оставить минут на 30.

В сковороду влить подсолнечное масло, разогреть его. Аккуратно сформировать котлетки, обвалять их в панировочных сухарях и отправить обжариваться до золотистой корочки. Приятного аппетита!

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (15.04.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru