Вход   Регистрация

Козий сыр в домашних условиях 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Козий сыр в домашних условиях

Так как козье молоко является самым полезным молочным продуктом, то и сыр из него содержит в себе огромное количество незаменимых для человеческого организма веществ. Найти такой сыр в чистом виде в современных магазинах бывает крайне сложно, поэтому лучше всего приготовить его самостоятельно в домашних условиях. Данный продукт легко и быстро переваривается, а также отлично усваивается даже детским организмом, правда, для приготовления такого сыра потребуется достаточно много молока.

Ингредиенты:

  • свежее козье молоко – 2,5 литра;
  • столовый уксус – 4,5 столовой ложки;
  • тмин – щепотка по вкусу;
  • соль – 55 граммов.

Приготовление:

Процесс приготовления обсуждаемого сыра не займет очень много времени, но при этом ко всем его этапам следует относиться очень внимательно.

  1. В первую очередь с поверхности молока аккуратно снимается верхний слой сливок, после этого оно переливается в удобную большую кастрюлю и отправляется на огонь. Конфорку следует включить на среднюю мощность. Сразу же после того, как жидкость начнет кипеть, огонь немного убавляется и к молоку отправляется уксус. Теперь очень важно постоянно помешивать данный молочный продукт, иначе он слишком быстро свернется. Удобнее всего это делать при помощи широкой деревянной ложки.
  2. Когда свернется все молоко в кастрюле, можно выключать огонь и извлекать на большое блюдо образовавшийся сгусток. Для того чтобы стекло все молоко, следует поместить его в чистую марлю, сложенную в несколько слоев. Для ускорения процесса лучше всего подвесить марлю с творожным сгустком и оставить в таком виде приблизительно на 24 часа.
  3. По прошествии указанного времени основу для будущего сыра можно извлечь из марли, посолить и тщательно размять, как тесто для пирожков. Из сгустка формируется толстая лепешка, которая выкладывается на сковороду. Опытные кулинары рекомендуют использовать для этого чугунную посуду или просто сковородки с широкими стенками. Далее она отправляется на медленный огонь без добавления масла или жира.
  4. На огне будущий сыр должен сначала практически полностью растаять, а затем снова приобрести густоту. Как только это произойдет, необходимо разрезать продукт на крупные куски, пока он еще не успел остыть. На данном этапе можно придать сыру любую удобную форму.

Очень вкусным получится блюдо, если сразу после приготовления его еще в теплом виде посыпать тмином. Это придаст сыру легкую пряность и приятный аромат.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (21.02.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru