Вход   Регистрация

Козинаки с семечками и кунжутом 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Козинаки с семечками и кунжутом

Козинаки – один из вкуснейших и любимых многими детьми и взрослыми десерт. Такое лакомство необязательно покупать в магазине – вполне можно приготовить его самостоятельно.

Козинаки часто делают из семечек, а с добавлением кунжута это восточное лакомство станет еще лучше. Для приготовления домашних козинаков понадобятся стакан очищенных семечек подсолнуха (ядра), 6 ст. л. меда, по 5 ч. л. семечек кунжута и сахарного песка, пол-лимона. При желании можно заменить часть подсолнечных семечек семечками тыквенными, а вместо меда использовать сахарный сироп.

Готовятся козинаки довольно просто и быстро. Сначала нужно обжарить семечки подсолнечника и кунжута до золотисто-медового цвета. Затем надо разогреть на умеренном огне мед, добавить туда сахар и выжать сок из половинки лимона. Постоянно помешивая, нужно греть эту массу пока она не станет однородной. Затем, не снимая посуду с огня, надо добавить в растопленный мед семечки и варить еще четверть часа. Огонь должен быть небольшим, чтобы смесь не пригорала. К концу приготовления масса загустеет и приобретет более темный цвет.

Готовую горячую массу надо выложить на пекарскую бумагу, поднос или плоское блюдо. Предварительно бумагу или блюдо надо смочить холодной водой. Массу надо аккуратно разровнять и немного уплотнить руками. Руки надо также предварительно смочить в холодной воде. Затем выложенную массу надо оставить для остывания – достаточно будет 30-40 минут. После этого можно нарезать козинаки на ромбики или полоски – размер и форма нарезки могут быть абсолютно любыми. Вкуснейшее лакомство готово.

Для любителей здоровой пищи такие козинаки можно делать с овсяными хлопьями. Просто часть семечек нужно заменить геркулесом – хлопья надо предварительно залить кипятком, а когда они набухнут (через несколько минут) обжарить вместе с семечками.

Свежеприготовленные козинаки сильнее липнут к рукам – когда лакомство постоит на открытом воздухе, его липкость становится на порядок меньше. Разрезать козинаки лучше на пекарской бумаге – чтобы переложить массу из тарелки, нужно немного подогреть донышко. Делается это над кастрюлей с кипящей водой. Чтобы козинаки были более плотными, на выложенную массу можно положить груз, например, доску с поставленной на нее банкой воды. С грузом козинаки лучше оставить на 1-2 часа, а потом разрезать на порционные кусочки.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (10.06.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru