Крабовые палочки в сырном кляре

Крабовые палочки в сырном кляреСегодня мы приготовим сытное, а главное «быстрое» блюдо, которое можно в любой момент приготовить перед самым приходом гостей! Называется оно «Крабовые палочки в сырном кляре». Нежный вкус крабового мяса и аромат сыра не оставят равнодушным никого!

Что нам понадобится?

Прежде всего, нужно купить крабовые палочки. Нужно выбирать наиболее качественный продукт, ведь от него зависит вкус готового блюда, поэтому мы заменим крабовые палочки упаковкой крабового мяса. Сыр, из которого будем делать кляр, тоже нужно выбрать хороший, если вы мало что в нем понимаете, тогда купите любой твердый сыр массой 300 граммов.

Сырный кляр невозможно приготовить без куриных яиц, их понадобится 4 штуки, стакана молока (свежего, жирность нам не важна) и небольшого количества муки. Берем муку любого сорта около 9 столовых ложек, обязательно просеиваем. Чтобы готовые изделия источали восхитительный аромат, возбуждающий аппетит, нужно использовать специи. Приготовьте специи, которые вы используете чаще всего и черный перец. Для обжаривания полуфабрикатов нам понадобится растительное масло.

Крабовое мясо или палочки перед приготовлением обязательно нужно разморозить, поэтому примерно за час до начала работы, достаньте их из холодильника и оставьте оттаивать на столе. После оттаивания, если вы используете крабовые палочки, снимите с них целлофан, которым упаковано каждое изделие. Крабовое мясо нужно разрезать на небольшие порционные кусочки, которые по форме будут напоминать небольшие палочки.

Приготовление кляра

Все остальные ингредиенты, которые мы приготовили для блюда, соединяют в глубокой миске, размешивая до однородного состояния, сразу же добавляют перец и посыпают специи. Чтобы кляр стал однородным, сыр можно измельчить на терке, но лучше сделать это с помощью блендера, тогда в сырном кляре не будет никаких комочков. Готовый сырный кляр будет напоминать обычную сметану по консистенции.

Рекомендуем к прочтению  Повидло из ежевики

Налив в глубокую сковороду масла (примерно 1,5-2 см), его нагревают и после того как каждый кусочек крабового мяса обмакнут в сырном кляре, их опускают в это масло. Примерно за 3-4 минуты обжарится одна сторона крабовых палочек, после этого переворачивают и продолжают обжаривание. Чтобы работа продвигалась быстро, при обмакивании крабового мяса нужно пользоваться вилками. После обжаривания блюдо «Крабовые палочки в сырном кляре» полностью готово к употреблению!

Оцените статью
Добавить комментарий