Вход   Регистрация

Красная смородина, маринованная на зиму 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Красная смородина, маринованная на зиму

Красную смородину не зря называют ягодой здоровья, так как в ней присутствует масса полезных веществ, микроэлементов и витаминов. Из смородины делают массу вкусных десертов (джемы, желе, варенья) и напитков, причем как алкогольных, так и безалкогольных (морсы, компоты, наливки). Поэтому стоит позаботиться о том, чтобы заготовить эту ягоду на зиму. Смородина отлично поддается заморозке, консервированию, сушке и маринованию.

В маринованной смородине практически полностью сохраняются все витамины, потому употреблять маринованную заготовку так же полезно, тем более в составе смородины есть уникальное вещество оксикумарин. Этот элемент благоприятно воздействует на сворачиваемость крови, что очень важно для больных инфарктом миокарда.

Маринованная красная смородина

Маринование – довольно необычный способ заготовки, который поможет запастись вкусной и полезной ягодой на зиму.

Ингредиенты:

  • свежая красная смородина;
  • вода питьевая – 500 мл;
  • уксус столовый (9%-ный) – 100 мл;
  • сахарный песок – 10 ложек;
  • гвоздика (бутоны);
  • корица (в палочках) – 0,5 палочки;
  • зелень (петрушка, укроп или базилик) – по одному пучку.

Приготовление:

Красную смородину тщательно перебираем, отбрасывая подпорченные ягодки, промываем и обсушиваем, расстелив на полотенце. Мариновать смородину можно отдельными ягодками, а можно целыми кистями.

Подготовленную смородинку раскладываем по стерильным чистым баночкам, наполняя тару до самого верха.

Формируем небольшие пучки из разнообразной зелени и раскладываем их по баночкам. Содержимое заливаем горячей водой и оставляем минут на 5, прикрыв крышками.

Воду сливаем в кастрюльку и варим маринад. В кипяток добавляем соль с сахаром и специи, а когда растворится сахар, добавляем уксус и убираем с огня.

Заливаем горячим маринадом смородину и сразу же закатываем. Хранить эту заготовку необходимо в условиях подвала или погреба.

Такая маринованная смородина станет отличным подспорьем зимой. Ее можно кушать в чистом виде, а можно использовать для приготовления вкуснейшего ягодного соуса к птице, рыбе или мясу. Также можно смело использовать смородину, как ингредиент для различных десертов, из ягоды можно приготовить вкусные и красивые ягодно-желейные прослойки для тортов и пирожных. А если замариновать смородину прямо в кисточках, то можно использовать для красивого натурального декора различных блюд и десертов. Приятного всем аппетита!

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (19.02.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru