Вход   Регистрация

Красные помидоры по-армянски 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Красные помидоры по-армянски

Малосольные овощные закуски являются неотъемлемой частью любого застолья. К ним принадлежат и помидоры. Они могут подаваться в виде ассорти, салатов, консервации, солений.

Пикантным вкусом обладают помидоры по-армянски? блюдо малозатратное (благодаря небольшому количеству простых ингредиентов), которое готовится быстро, и является очень вкусным. К тому же по данному рецепту можно сделать заготовки на зиму.

Фаршированные бурые помидоры по-армянски

Данный рецепт рассчитан на 5-7 порций готовой закуски. Сначала необходимо подготовить начинку. Для этого очищают одну головку чеснока, два красных острых перца и промывают пучок зелени (петрушки и кинзы) и веточку базилика. Все это необходимо измельчить ножом и смешать.

Основой блюда являются бурые помидоры, их понадобится килограмма полтора. После промывания их разрезают пополам, немного не дорезая до конца, после чего в серединку каждого помидора помещают заранее приготовленную начинку.

Далее начинается приготовление рассола: в 2,5 л воды разводят полстакана соли, добавляют лавровый лист и помещают рассол на плиту до его закипания, после чего нафаршированные помидоры помещают в подходящую по размеру кастрюлю и полностью заливают их приготовленным раствором. Сверху следует сделать нетяжелый гнет, через пару дней (3-4) помидоры хорошо пропитаются рассолом и малосольная закуска будет готова к употреблению.

Красные помидоры по-армянски: заготовка на зиму

Для приготовления заготовки понадобятся промытые красные сливковидные помидоры (2-3 кг). Их разрезают на 4, 6 или 8 ровных частей. Килограмм-полтора репчатого лука нарезают полукольцами. Зелень петрушки и укропа измельчают произвольно.

Далее следует приготовить маринад: в 1 литре воды растворяют по одной столовой ложке соли и сахара, пять ложек 5-типроцентного уксуса. Маринад доводят до кипения на плите. Тем временем помидоры раскладывают по заранее подготовленным и простерилизованным банкам. На дно первым выкладывают томаты, затем идет прослойка зелени и лука и снова помидоры. Таким образом заполняют всю банку, чередуя томаты с зеленью и луком. Затем все это заливают маринадом, стерилизуют минут 10, не закрывая крышками.

Перед закаткой в каждую баночку добавляют по столовой ложке горячего растительного масла. Заготовки должны остывать в перевернутом виде, укутанные в одеяло. После полного остывания банки с помидорами можно перенести в погреб.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (25.05.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru