Вход   Регистрация

Круассаны из слоеного теста с шоколадом 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Круассаны из слоеного теста с шоколадом

Румяные, хрустящие, с тающей во рту начинкой! Что может быть лучше, чем съесть утром свежеиспечённый круассан, и выпить чашечку ароматного крепкого кофе! Такой завтрак считается традиционным для французов, но это вовсе не означает, что люди в других странах «полумесяцы» не любят и не едят их просто так, как вкусную выпечку к чаю.

Печь круассаны можно и из дрожжевого, и из слоёного теста. В качестве начинки использовать самые разные продукты, но сегодня мы научимся выпекать классические круассаны из слоёного теста с шоколадом.

В идеале слоёное тесто можно сделать самостоятельно, но процесс этот настолько трудоёмкий, сложный и длительный, что многие предпочитают просто покупать готовое слоёное тесто в замороженном виде в супермаркете, тем более, если круассаны нужно испечь быстро, на скорую руку. Поэтому возьмём на одну закладку в духовку пласт готового слоёного теста и одну плитку шоколада. Молочный или горький шоколад станет начинкой – непринципиально, выбирайте на свой вкус.

Шоколадку нужно положить на ночь в холодильник, чтобы она хорошо застыла. Так будет намного легче поломать её на мелкие кусочки, причём снимать обёртку и фольгу не нужно – под теплом пальцев шоколад начнёт таять.

Замороженное слоёное тесто, наоборот, нужно заранее достать из морозилки. Оно должно оттаять полностью и по возможности даже немного подняться.

Пласт теста раскатываем скалкой. Нужно постараться раскатать его равномерно, чтобы получился прямоугольник с ровными краями. Толщина теста должна составлять 5 мм.

Разрезаем тесто на одинаковые треугольники с широким основанием и высокой вершиной. Берём треугольнички по очереди, кладём у самого основания несколько кусочков шоколада и аккуратно сворачиваем его к вершине. Чтобы тесто не липло к рукам, ладони нужно смазать подсолнечным маслом.

Выкладываем круассаны на противень, застеленный пергаментом. Сгибаем слегка края круассанов внутрь, чтобы придать им форму рогаликов.

Достаём из холодильника одно яйцо, разбиваем над мисочкой, добавляем немного сахара (1/2 ч. л. будет достаточно) и взбиваем секунд 30. Между делом включаем духовку, чтобы она разогрелась до нужной температуры.

Смазываем каждый круассан яичной смесью, чтобы в процессе выпекания получилась красивая золотистая корочка. Для этого лучше всего воспользоваться специальной кисточкой из силикона, но если таковой не имеется, можно использовать лист обычной бумаги.

Выпекаем круассаны 20 минут при температуре 200°С. Степень готовности легко определить по румяной корочке и дивному аромату, которым наполнится кухня.

Приятного аппетита!

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (06.06.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru