Вход   Регистрация

Кубанские помидоры на зиму 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Кубанские помидоры на зиму

Кубанские помидоры широко распространены для выращивания в открытом грунте. Томаты вырастают разного размера, отличаются сочностью и прекрасным вкусом. Подобные овощи считаются подходящими для транспортировок и используются для приготовления не только обычных блюд, но и различных зимних заготовок, в основном томатной пасты, салатов и маринованных овощей!

Как приготовить зимнюю закуску из кубанских помидор?

Для приготовления закуски на основе кубанских томатов отбирают исключительно мелкие овощи, диаметр которых не будет больше длины спичечного коробка. Банки берут маленькие, стерилизованные.

Итак, первым в банку попадает растительное масло, заранее прокаленное, в объеме 2 столовых ложек, затем кладется слой томатов, переложенный резаным репчатым луком. Если луковицы мелкие, то резать их нет необходимости. Дополняют содержимое лавровым листом, перцем горошком, душистым перцем и зонтиком гвоздики.

Отдельно нужно нагреть воду. Так, на каждые 0,7 литров кладут столовую ложку соли и две сахара, после закипания получится маринад, который нужно слегка остудить и добавить в банки. Перед самым добавлением маринад дополняют 75 мл яблочного уксуса. Подобную закуску можно дополнить небольшим количеством сладкого перца или молоденькими огурцами небольших размеров.

Наполненные баночки с кубанскими помидорами нужно будет пастеризовать на водяной бане или в духовке при нагреве около 100°С, достаточно десятиминутной обработки. После сразу герметично прикрывают и переворачивая укутывают. Примерно через сутки заготовку из кубанских томатов можно будет переносить в погреб!

Зимний салат из кубанских помидор

Сочность кубанских томатов позволяет им стать одним из основных ингредиентов в приготовлении многих зимних салатов! Берут 1 кг томатов, 1 кг капусты белокочанной, по 0,7 кг моркови, болгарского перца и огурцов, для придания остроты – пару стручков острого перца. Обязательно кладут лавровый лист – 3 штуки и перец горошком – не менее 15 штук, подсолнечное масло – где-то 300 мл. Салат будет слегка сладковатым, поэтому нужно приготовить 75 г сахара, 150 мл винного уксуса и соль в размере 1,5 столовых ложек.

Подготовленные овощи после промывания и очищения нарезают любой удобной для вас формой, вываливают в одну емкость. Сразу же добавляют все остальные ингредиенты и оставляют, чтобы пустили сок на пару часов. За это время придется несколько раз размешать. Обязательно нужно попробовать на вкус, возможно, вы сочтете нужным добавить соли или чего-то еще, например, перца.

Теперь кастрюлю с овощами и специями нужно постепенно нагреть и варить четверть часа на самом медленном нагреве, помешивая и снимая по необходимости пену. Дополнительная стерилизация салату из кубанских помидоров не нужна, но важно для их хранения использовать стерильно чистые банки и соответственно крышки. Сразу, пока салат горячий, его перекладывают по банкам и закрывают герметично, укутывают. Как остынет, переносят на хранение.

Закуска, маринованная из кубанских томатов

Баночки объемом до 1 литра стерилизуют вместе с крышками. Берут немного недозревшие томаты размером с куриное яйцо и, надрезая сверху плод «крест-накрест», начиняют зеленью.

В качестве «зеленой начинки» берут пучок петрушки, укропа, чеснок, стручки острого перца и обязательно болгарского перца. Зелень мельчат, а вот перчинки нарезают крупными кубиками, учитывая, чтобы они легко входили в разрез. Фаршированные томаты укладывают в банки и дополнительно кладут лавровый лист, перец горошком и что-то еще на свое усмотрение.

Овощи нужно залить сладким маринадом и банки простерилизовать любым удобным способом. Маринад состоит из 3 столовых ложек сахара и одной соли, разведенных на литр воды.

Сразу после пастеризации в каждую банку нужно добавить по чайной ложке лимонной кислоты и герметично емкости закрутить. Остывать, как и большинство подобных консерваций банки должны укутанными, вверх дном, после чего сразу относятся в погреба.

Как видите, из кубанских томатов в домашних условиях вполне можно приготовить уйму вкусных и полезных заготовок, как говорится, было бы желание! Кроме того, из них получается вкусный и ароматный томатный сок, который также готовится быстро и просто!

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (01.08.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru