Вход   Регистрация

Кулич "Монастырский" 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Кулич "Монастырский"

Основным пасхальным блюдом является «Монастырский» кулич, который относится к церковно-обрядной пищи. Ни один праздничный пасхальный стол не может обойтись без этой вкуснятины. При этом с ним связывают старинное поверье, которое гласит, что если сдоба хорошо подойдет, весь год будет для семьи благополучным. Испокон веков, выпекая выпечку, хозяйки не жалели ингредиентов и лучших продуктов. Каждая женщина хотела испечь вкусный, сытный и красивый кулич.

Сегодня нам передалось в наследство множество старинных рецептов, с помощью которых можно испечь шикарный «Монастырский» кулич. Появились и новые рецепты, позволяющие использовать современную технику, например, микроволновку, хлебопечку и даже мультиварку. Таким образом, каждый человек может подобрать идеально подходящий ему рецепт не только по ингредиентам, но и по способу выпекания. Мы же представляем вашему вниманию проверенный рецепт временем и людьми, который пользуется популярностью благодаря простоте приготовления и безупречным аромату и вкусу.

Ингредиенты на два кулича:

  • мука – один килограмм;
  • маргарин – сто сорок граммов;
  • масло – сто сорок граммов;
  • молоко – 0,3 литра;
  • сахар – две ложки (столовых);
  • изюм – сто шестьдесят граммов;
  • миндаль – сорок граммов;
  • желток – четыре штуки;
  • кардамон, соль и ванилин;
  • цукаты – сорок граммов;
  • дрожжи – восемьдесят граммов.

Инструкция приготовления:

  1. Просеянную муку разделите на две части. Одну из них растворите на молоке с дрожжами и поставьте емкость в теплое место на три часа.
  2. Маргарин и масло при комнатной температуре должны немного размягчиться, после чего протрите их. Растереть нужно с сахаром и желтками, после чего добавьте соль, кардамон и миндаль. Добавьте к муке и молоку.
  3. Вымешайте тесто так, чтобы оно у вас получилось не густым и не жидким. Проверить можно ножом, разрезая, оно не должно тянуться.
  4. После этого тесто поместите в теплое место, чтобы оно поднялось. Убедитесь, что там нет сквозняков. В общем количестве тесто должно подниматься три раза: первый, когда растворено, второй – после того, как вы замешаете, а третий – уже в самой форме. При этом для того, чтобы он поднимался равномерно, воткните туда лучинку.
  5. После того как кулич будет испечен, доставайте его аккуратно, не встряхивая форму.

Как видите, «Монастырский» кулич готовится легко, а вкус его не сможет оставить равнодушным никого. Обязательно побалуйте своих родных столь вкусной выпечкой.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (05.03.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru