Вход   Регистрация

Кулич на кефире "Бесподобный" 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Кулич на кефире "Бесподобный"

Добавление кефира или домашней простокваши позволяет заметно улучшить не только вид кондитерских изделий и разнообразить их вкус, но, прежде всего, сделать их более нежными и продлить срок хранения. Так вот в преддверие Пасхи – великого праздника православия, используя кефир, можно приготовить «Бесподобный» кулич!

Рецептура и технология приготовления

Половина стакана кефира или свежей домашней простокваши с вечера содержатся при комнатной температуре, утром кладут дрожжи сухие (около ½ ст. л., никаких «горок») добавляют ¼ ст. сахара, 50 г сеяной муки, размешивают и оставляют подходить. Опара будет готова минут через 20, если в комнате тепло.

В отдельных чашах взбивают добела желтки, взятые от двух яиц с ¼ ст. сахара и белки со щепоткой соли. В поднявшуюся массу опары вводят 2 ст. л. густой сметаны и столько же размягченного сливочного масла, соединяют ингредиенты медленно деревянной ложкой.

Постепенно размешивая консистенцию, в нее вводят взбитые к этому времени желтки и в последнюю очередь – белки. Сильно «колотить» при размешивании не нужно, достаточно нескольких аккуратных движений ложкой. Теперь кладут остальную муку, а это 300 г и щепотку ванилина, замешивают упругое тесто, по консистенции, как на обычный хлеб.

Тесто на кефире для кулича «Бесподобный» должно подойти как минимум еще два раза. Для этого замешанную массу кладут в чашу и, прикрыв тканевым полотенцем, оставляют в теплом месте. В зависимости от того, насколько тепло в комнате, варьируется время подхода.

После первого поднятия его вываливают на стол и, перебив, кладут обратно. После первого подъема в тесто можно добавить изюм (50 г), если вы планируете его использовать. Однако перед добавлением продукт хорошо промывают, дают набухнуть в холодной воде на протяжении 10 минут и полностью просушивают от влаги.

Второй подъем говорит о готовности теста, пора его выпекать! Выкладывают тесто в заранее смазанные формочки небольших размеров, учитывая то, что процесс выпечки увеличит объем каждого «сырого» кулича в три раза, формочки наполняют тестом не более чем на треть. Тесту в формах дают слегка подняться и садят его в духовку, нагретую до 200°С. Время выпечки варьируется от 40 до 60 минут, в зависимости от особенностей духовки.

Перед украшением кулич на кефире «Бесподобный» должен полностью остыть и только потом на его поверхность наносится глазурь, кокосовая стружка, яркая карамель и что-то еще на свое усмотрение!

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (02.03.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru