Курица с грибами в сметанном соусе

Курица с грибами в сметанном соусеС курицей готовят очень много разных блюд. Можно приготовить с курицей блюдо, которое порадует всех своим изысканным вкусом и неповторимым ароматом. Речь идет о курице, приготовленной с грибочками в сметанном соусе. Приготовить такую курочку можно в духовке или просто на плите.

Курица с грибами в сметанном соусе

Продуктовый набор:

  • 300 мл жирных (20%) сливок;
  • полторы банки густой сметаны;
  • 150 г твердого сыра;
  • пара ложечек столовых пшеничной муки;
  • пара головок репчатого лука;
  • куриное филе на полтора килограмма (можно просто тушку взять);
  • 150 г свежих шампиньонов;
  • одна большая морковь;
  • по половинке пучка петрушки, лука-порея и укропа;
  • 50 мл постного масла;
  • соль, перчик черный молотый.

Ход приготовления:

  1. Сначала надо обработать мясо курицы. Для этого промывают, удаляют все хрящики, кости (если есть), кожицу. После этого мясо следует поделить на кусочки среднего размера.
  2. Следующий этап – обработка грибов и овощей. Грибы, в принципе, подойдут любые, главное требование — то, чтобы они были мясистыми. Поэтому лучше и проще всего взять шампиньоны. Грибы надо ополоснуть и прорезать кубиками. После этого почистить головки лука, морковь, вымыть зелень. Нашинковать на колечки лук и морковку, порубить зелень.
  3. Теперь черед приготовления сметанного соуса. Именно этот соус придаст курочке особенную нежность и аромат. В чистую миску налить жирные сливки, добавить к ним сметану и порубленную зелень, а также пару ложек муки. Все эти продукты хорошенько взбить блендером, после чего отставить в сторону.
  4. Обжарить кусочки курицы, грибы, морковочку и репчатый лучок. Далее все эти обработанные продукты надо положить в сотейник, посолить их, поперчить, заправить постным маслом и налить стакан (немного не долить до верха) кипяченой воды. Смешать все эти ингредиенты. Подождать, когда смесь закипит, после чего убавить пламя и тушить, чтобы испарилась жидкость.
  5. Теперь надо обжарить все до красивой коричнево-золотистой корочки. Когда мясо, грибы и морковка станут мягкими, к ним требуется добавить приготовленный ранее сметанный соус. Накрыть сотейник крышкой и прокипятить блюдо в течение 6-7 минуток. Добавить к курице с соусом тертый сыр.
  6. Лучше всего курицу с грибами в сметанном соусе подавать вместе с картофельным пюре. Можно также на гарнир сделать спагетти. Возможно использовать курицу с грибами и как самостоятельное основное блюдо, но тогда рекомендуется добавить к нему легкий салат из свежих овощей с зеленью.
Рекомендуем к прочтению  Варенье из хурмы и лимона
Оцените статью
Добавить комментарий