Вход   Регистрация

Курица в кисло-сладком соусе по-китайски 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Курица в кисло-сладком соусе по-китайски

Курица по-китайски – изумительное кушанье, настоящий деликатес, к которому просто невозможно остаться равнодушным. Нежное куриное мясо и кусочки ананасов, покрытые кисло-сладким соусом, станут настоящим украшением праздничного стола. Это блюдо традиционно подают в китайских ресторанах, и тот, кто его попробовал там однажды, всегда хочет научиться готовить курицу в кисло-сладком соусе по-китайски в домашних условиях. Именно этим мы сегодня и займемся.

Куриную грудку (0,5 кг) следует сполоснуть под водой, обсушить, после чего нарезать небольшими кусочками. Поместить мясо в чистую глубокую посудину и залить его соевым соусом. В этом маринаде филе должно пролежать как минимум 1 час.

На следующем этапе необходимо добавить к мясу просеянную муку и картофельный крахмал (по 1 ст. л.). Хорошенько все перемешать, чтобы кусочки курицы оказались как бы в своего рода кляре.

В сковороду налить подсолнечное и оливковое масло в равных пропорциях и накалить его как можно сильнее (подождать вплоть до появления дыма). При наличии фритюрницы лучше всего воспользоваться именно ей. Теперь следует небольшими порциями помещать кусочки курицы в сковороду и обжаривать их, непрерывно помешивая деревянной лопаткой на протяжении трех-пяти минут. Обжаренные кусочки следует промокнуть бумажным полотенцем, освобождая их тем самым от излишнего количества жира.

Теперь следует заняться приготовлением знаменитого на весь Китай кисло-сладкого соуса. Обжарить на раскаленной сковороде порезанный на мелкие кусочки сладкий болгарский перец (2 шт.). Делать это следует буквально пару минут, не следует ждать полного размягчения овощей. Далее добавляем в сковороду измельченный корень имбиря (30 г), вливаем винный уксус (1 ст. л.) и кипяченую слегка подслащенную теплую воду (100 мл). По прошествии 5-ти минут добавляем к общей массе ингредиентов кусочки ананасов (понадобится 1 банка). Для аромата можно добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока. Немного протомить овощную массу и отправить к ней томатную пасту (2 ст. л.). Для того чтобы наш соус получился густым, в него следует добавить 1 ст. л. крахмала.

Теперь на завершающем этапе приготовления нашего кулинарного шедевра добавляем в сковороду кусочки куриного филе и хорошенько все перемешиваем, чтобы мясо могло впитать в себя соус. На слабом огне под хорошо закрытой крышкой потушить блюдо еще 3-4 минуты. Блюдо готово. Можно подавать его к столу.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (10.06.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru