Куриная печень в кляре

Куриная печень в кляреРазделывая мясо курицы, многие хозяйки просто не знают, какое блюдо можно приготовить из куриных потрохов, например, из печени. Несмотря на то, что куриная печень очень вкусная, она очень маленькая и сложно придумать, что из нее можно приготовить, чтобы «хватило» на всех.

В этом случае нужно отдавать предпочтение блюдам, которые готовят с добавлением других сытных продуктов, например, муки. Куриная печень получается вкусной, если приготовить ее в кляре, причем блюда получается не то, чтобы много, но нормально.

Если у вас есть возможность куриную печень купить, тогда приобретите полкилограмма и начнем готовить блюдо! Печень размораживают и срезают тонкие пленки перегородки. Разрезают куриную печень на крупные кусочки (квадратики) толщиной в 1 см, размером примерно 3Х3 см. Печень убирают в сторону и занимаются приготовлением кляра.

В миску наливают полстакана любого молока (только не скисшего) и размешивают его с двумя яйцами. Тесто «кляр» должно быть жидковатым, но не слишком, поэтому муки кладут совсем немного — около четырех столовых ложек. Мука подойдет любая, желательно, чтобы она не была холодной, обязательно просеивают, солят. Тесто «кляр» хорошо размешивают, через пятнадцать минут его начинают использовать для приготовления блюда. Любители остренького и ароматного могут в тесто добавить немного перца или специй.

Печень, пока готовили тесто, должна успеть немного подсохнуть, если это не произошло, то продукт несколько раз обмакивают бумажной салфеткой. На сильном огне разогревают сковороду с маслом и сразу убавляют огонь до умеренного состояния. Масла наливают в таком количестве, чтобы будущие изделия в нем утопали примерно наполовину своей толщины.

Сразу после обмакивания в кляр печень выкладывают в раскаленное масло. Обжаривать длительное время не нужно. Как только тесто станет желтоватым, печень уже прожарится. Поэтому можно не бояться, что блюдо получится сыроватым.

Рекомендуем к прочтению  Сельдь, запеченная в фольге

Примерно через 15 минут приготовление блюда можно считать законченным. Подавать такое лакомство можно по любому поводу. Такие милые и соблазнительные комочки порадуют ваших домашних своим вкусом, как на завтрак, так и на ужин. А вот ваши гости будут весьма заинтригованы, ведь многие из них даже не представляли, что из куриной печени так быстро можно приготовить такое количество угощения! Подавать золотистые комочки можно на небольшой тарелке, по желанию слегка присыпать зеленью.

Оцените статью
Добавить комментарий