Вход   Регистрация

Куриные бедрышки, запеченные в медовом соусе 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Куриные бедрышки, запеченные в медовом соусе

Куриное мясо очень часто появляется в нашем меню, поэтому оно является главным ингредиентом многих блюд. Особенной популярностью пользуются куриные бедрышки, которые легко поддаются маринованию и быстро жарятся или запекаются.

Запеченные бедрышки в медовом соусе

Горячее из курицы всегда будет уместным на любом застолье. Поэтому предлагаем запечь куриные бедрышки в медовом соусе.

Для этого блюда нам понадобятся:

  • куриные бедра – 9-10 штук;
  • натуральный мед (жидкий) – 2-3 ложки;
  • черный перец – 1 щепотка;
  • соус соевый – 2-3 ложки;
  • чесночные зубки – 2 штучки.

Приготовление:

Итак, начинаем процесс с подготовки мяса. Для запекания лучше использовать свежее мясо. Если же мясо у вас из морозилки, то его необходимо заранее разморозить при комнатной температуре.

Бедрышки тщательно споласкиваем и просушиваем чистой салфеткой. Осматриваем их и удаляем куски свисающей кожи жира, если таковые имеются.

В отдельной мисочке готовим маринад. Для этого смешиваем жидкий мед с равным количеством соевого соуса, размешиваем и добавляем раздавленные чесночные зубки и свежемолотый черный перец.

Если вы любите более пикантные вкусы, то при мариновании можно добавить ложечку-вторую столовой или французской горчички. Этот ингредиент не только насыщает мясо приятной остринкой, но и помогает мясу стать мягким. А мед в свою очередь, карамелизируясь, обеспечивает наличие румяной аппетитной корочки и придает блюду пикантную сладость.

Подсушенные куриные бедрышки окунаем в полученный медовый маринад, хорошо вымешиваем и плотно запечатываем миску пищевой пленкой. Отправляем посуду в камеру холодильника на несколько часиков. Если бедрышки промаринуются целую ночь, то они станут ещё вкуснее.

Перед запеканием выкладываем курочку в форму (смазывать дно и борта не нужно), выливаем туда остатки маринада и ставим запекаться в духовой шкаф при температуре 200°С на полчаса.

Во время запекания желательно поливать мясо выделившимся соком, чтобы получилась более аппетитная корочка и мясо не пересохло.

Готовность курицы можно определить, проколов мясо до кости и посмотреть на выделяющийся сок. Если он прозрачный, как вода, то, значит, курочка полностью готова.

Бедрышки выкладываем на блюдо, украшенное зеленью. На гарнир можно приготовить пасту, картофель, рассыпчатый пряный рис или гречневую кашу.

Приятного всем аппетита!

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (21.06.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru