Вход   Регистрация

Куриные котлеты с кабачками 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Куриные котлеты с кабачками

В этой статье мы предложим вам оригинальное блюдо. К обычным котлетам мы все привыкли и не видим в их приготовлении никаких секретов и трудностей. Сегодня мы будем готовить легкие практически диетические котлетки из курицы и кабачка. Кабачок придает котлеткам необыкновенную сочность и легкость. Они получаются пышными и мягкими. В приготовлении данного блюда, в общем, нет ничего необычного, просто добавляется такой ингредиент как кабачок, который и придаст котлеткам необычный вкус и консистенцию. Тем, кто привык готовить котлеты самостоятельно, а не покупать полуфабрикаты, рецепт не покажется сложным, а скорее, наоборот, легким и привычным.

Для приготовления котлет нам понадобятся 600 граммов куриного фарша, его можно приготовить самим или купить в магазине, один небольшой кабачок и одно яйцо, одна луковица и пара долек чеснока. Хлеб надо только белый, хорошего качества и 50 миллилитров молока, чтобы размочить хлеб. Для обвалки котлет понадобятся панировка из сухарных крошек, растительное масло для жарки котлет, лучше всего конечно оливковое. Соль и перец добавлять по вкусу, для курицы подойдет сухая приправа кари.

Сначала чистим кабачок от кожи и семян. Натираем кабачок на мелкой терке. Сок кабачка надо отжать. Луковицу и чесночок требуется очистить от шелухи и вымыть. Чесночные дольки пропустить через пресс, а лук порезать на мелкие кубики.

Куриный фарш соединяем с натертым кабачком, яйцом, луком, чесноком и хлебом, который до этого размочили в молоке.

Массу для котлет вымешиваем тщательно и добавляем в нее все специи по своему вкусу. Формировать некрупные котлетки из куриного фарша нужно влажными руками. Далее обвалять котлетки в панировочных сухарях. Потом поставить фарш в холодильник на четверть часа. Большую сковороду надо разогреть и полить растительным маслом. Положить котлеты на сковороду так, чтобы они не соприкасались и обжаривать, включив средний огонь.

После образования золотистой корочки котлетки ловко переворачивают и начинают жарить с другой стороны. В конце жарки сковородку надо накрыть крышкой и готовить еще четверть часа на маленьком огне.

После того как котлеты будут готовы, их можно подавать на стол с таким гарниром, как гречневая каша или картофельное пюре. Легкий овощной салатик сможет отлично оттенить вкус куриных котлеток с кабачком. Ваши родные будут покорены котлетками сразу. Приятного аппетита вам и вашим домашним!

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (24.05.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru