Как известно, пищу на пару люди начали готовить очень давно. С тех пор много чего изменилось, появились новые приборы. Вот только мы до сих пор предпочитаем готовить старинным проверенным годами методом. И это не удивительно, так как данный способ позволяет сохранить цвет продуктов, форму, запах и, что самое главное, полезные свойства. Такая еда получается не только вкусной, но и очень полезной.
Существует множество рецептов приготовления блюд в пароварке. Однако наиболее часто хозяйки предпочитают готовить куриные котлеты. Они получаются очень вкусными, ароматными и калорийными. К тому же приготовить их может даже ребенок, так как данный процесс очень простой.
Как уже говорилось выше, есть множество вкусных рецептов, но наибольшей популярностью пользуются:
Классический рецепт
Ингредиенты:
- морковь;
- яйцо;
- картофель – 500 грамм;
- фарш – 500 грамм;
- лук.
Приготовление:
- Все овощи подготовьте к приготовлению — очистите и помойте.
- Морковь натрите на средней терке, а лук и 1 картофель – на мелкой.
- Натертые овощи соедините с фаршем. Добавьте яйцо.
- Хорошо вымешайте фарш и сделайте небольшие котлетки.
- Поставьте колеты в пароварку вместе с подготовленным гарниром. Налейте в чашку воду.
Котлеты куриные с сыром
Ингредиенты:
- курятина – 0,5 кг;
- молоко – 0,5 л;
- сыр – 100 г;
- сливочное масло – 3 л;
- перец, соль;
- белый хлеб;
- желток.
Приготовление:
- Хлеб размочите в молоке, и аккуратно перемелите его через мясорубку с кусочком мяса.
- В полученный фарш добавьте желток, соль, масло и перец.
- Хорошо перемешайте фарш и сделайте 4 тонкие лепешки.
- После этого каждую лепешку складывайте вдвое. Но учтите, между ними нужно поставить кусочек сыра.
- Выложите свое творение в пароварку и готовьте их 25 минут.
Куринные котлеты со сливочным соусом
Ингредиенты:
- курятина – 1 кг;
- батон – 0,5;
- молоко – 0,5 стакана;
- сливочное масло;
- перец, соль;
- яйцо – 2 шт;
- сметана – 0,5 л;
- мука – 1 ложка.
Приготовление:
- Фарш, как и в предыдущем рецепте, пропустите через мясорубку вместе с батоном.
- Добавьте все ингредиенты.
- Слепите лепешки и поставьте в пароварку.
- За 5 минут до готовности добавьте сметану.
Полезные советы
Ну, а для того, чтобы ваши котлетки были особо вкусными, воспользуйтесь следующими советами:
- мясо размораживайте при комнатной температуре;
- перед покупкой обязательно убедитесь в том, что курятина свежая;
- не бойтесь добавлять зелень за несколько минут до готовности. Это сделает блюдо более вкусным и ароматным;
- не используйте специи, так как они могут негативно отобразиться на вкусе. Лучше всего заменить приправы зеленью.
Приятного аппетита!