Куриные котлеты в пароварке

Куриные котлеты в пароваркеКак известно, пищу на пару люди начали готовить очень давно. С тех пор много чего изменилось, появились новые приборы. Вот только мы до сих пор предпочитаем готовить старинным проверенным годами методом. И это не удивительно, так как данный способ позволяет сохранить цвет продуктов, форму, запах и, что самое главное, полезные свойства. Такая еда получается не только вкусной, но и очень полезной.

Существует множество рецептов приготовления блюд в пароварке. Однако наиболее часто хозяйки предпочитают готовить куриные котлеты. Они получаются очень вкусными, ароматными и калорийными. К тому же приготовить их может даже ребенок, так как данный процесс очень простой.

Как уже говорилось выше, есть множество вкусных рецептов, но наибольшей популярностью пользуются:

Классический рецепт

Ингредиенты:

  • морковь;
  • яйцо;
  • картофель – 500 грамм;
  • фарш – 500 грамм;
  • лук.

Приготовление:

  1. Все овощи подготовьте к приготовлению — очистите и помойте.
  2. Морковь натрите на средней терке, а лук и 1 картофель – на мелкой.
  3. Натертые овощи соедините с фаршем. Добавьте яйцо.
  4. Хорошо вымешайте фарш и сделайте небольшие котлетки.
  5. Поставьте колеты в пароварку вместе с подготовленным гарниром. Налейте в чашку воду.

Котлеты куриные с сыром

Ингредиенты:

  • курятина – 0,5 кг;
  • молоко – 0,5 л;
  • сыр – 100 г;
  • сливочное масло – 3 л;
  • перец, соль;
  • белый хлеб;
  • желток.

Приготовление:

  1. Хлеб размочите в молоке, и аккуратно перемелите его через мясорубку с кусочком мяса.
  2. В полученный фарш добавьте желток, соль, масло и перец.
  3. Хорошо перемешайте фарш и сделайте 4 тонкие лепешки.
  4. После этого каждую лепешку складывайте вдвое. Но учтите, между ними нужно поставить кусочек сыра.
  5. Выложите свое творение в пароварку и готовьте их 25 минут.
Рекомендуем к прочтению  Как пожарить мясо на сковороде?

Куринные котлеты со сливочным соусом

Ингредиенты:

  • курятина – 1 кг;
  • батон – 0,5;
  • молоко – 0,5 стакана;
  • сливочное масло;
  • перец, соль;
  • яйцо – 2 шт;
  • сметана – 0,5 л;
  • мука – 1 ложка.

Приготовление:

  1. Фарш, как и в предыдущем рецепте, пропустите через мясорубку вместе с батоном.
  2. Добавьте все ингредиенты.
  3. Слепите лепешки и поставьте в пароварку.
  4. За 5 минут до готовности добавьте сметану.

Полезные советы

Ну, а для того, чтобы ваши котлетки были особо вкусными, воспользуйтесь следующими советами:

  • мясо размораживайте при комнатной температуре;
  • перед покупкой обязательно убедитесь в том, что курятина свежая;
  • не бойтесь добавлять зелень за несколько минут до готовности. Это сделает блюдо более вкусным и ароматным;
  • не используйте специи, так как они могут негативно отобразиться на вкусе. Лучше всего заменить приправы зеленью.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий