Куриные сердечки в сливочном соусе

Куриные сердечки в сливочном соусеБольшинство опытных хозяек очень часто включают в семейный рацион питания субпродукты, например, куриные сердечки. И это очень верное решение. Во-первых, этот ингредиент очень полезен, так как в нем содержится целая группа витаминов и микроэлементов. А во-вторых, стоимость куриных сердечек значительно ниже, нежели у мяса свинины или говядины. Поэтому возьмите на заметку данный субпродукт и вы, ведь существует масса рецептов приготовления этого субпродукта, используя которые, вы не только побалуете своих домашних, но существенно разнообразите привычное меню.

Особенно вкусны куриные сердечки в сливочном соусе. Приготовить их достаточно просто.

Для блюда нам потребуется такой набор продуктов:

  • субпродукт — 0,5 кг;
  • пара головок лука;
  • густые сливки (в идеале желательно, чтобы они были домашними) — 4 больших ложки;
  • сливочное, а также подсолнечное масло для жарки;
  • высокосортная пшеничная мука — пара больших ложек;
  • соль, молотый черный перец — согласно индивидуальным предпочтениям.

Начинаем готовить блюдо:

Сердечки тщательно промываем, срезаем кровяные сосуды, жирок. Снимаем пленку. Затем разрезаем пополам либо на четыре части.

Очищаем и моем лук, нашинковываем в виде равномерных кубиков. Тем временем хорошо прогреваем глубокую сковородку, выливаем и высыпаем микс масел, слегка подогреваем их. Затем высыпаем лук и обжариваем до тех пор, пока он не станет золотистого колера.

Как только овощ приобрел необходимую консистенцию, высыпаем к нему сердечки и вновь обжариваем продукты. Как только испарилась влага, и субпродукт немного обжарился, ингредиенты заливаем водой так, чтобы они были полностью покрыты. Оставляем массу тушиться приблизительно час.

Как только указанное время прошло, к массе добавляем муку и хорошо ее растворяем так, чтобы не было ни единого комочка. После того, как мука растворилась, можно выливать сливки. Ингредиенты вновь смешиваем. Дожидаемся, пока масса закипит, и даем потомиться сердечкам еще на протяжении 5 минут. Дольше тушиться продуктам не следует, так как сливочная масса может превратиться в крупяную. На вкусовые качества это не повлияет, а вот на эстетические – может. Накрываем массу крышкой и даем постоять несколько минут, после чего можем смело продавать блюдо к столу.

Рекомендуем к прочтению  Кетчуп "Чуть язык не проглотила"

Куриные сердечки, приготовленные таким образом, отлично сочетаются с любым гарниром — гречкой, картофелем, рисом, булгуром.

Оцените статью
Добавить комментарий