Куриные желудки по-корейски

Куриные желудки по-корейскиМногим не нравятся куриные желудки, однако, если этот продукт приготовить каким-нибудь оригинальным способом, например, по-корейски, тогда от него будут в восторге даже дети! Куриные желудки, приготовленные по-корейски, имеют необычный вкус с изумительной кислинкой. Подают такое блюдо обычно к праздничным столам в качестве гарнира или обыкновенной закуски.

Берут около килограмма куриных желудочков, моют и опускают в кастрюлю с водой для варки. Можно сразу посолить. Желудки обычно варятся долго, поэтому пробовать на готовность их можно только спустя полтора часа. Продукт должен хорошо провариться, чтобы стать максимально мягким.

Готовые желудки откидывают на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость и дают время для полного остывания. Остывший продукт нарезают тонкими длинными полосками и укладывают аккуратно на широкую неглубокую тарелку.

Отдельно занимаются репчатым луком. Достаточно взять одну крупную головку, которую очищают и нарезают тонкой длиной соломкой. Разъединяют и укладывают в неглубокую пиалу. Лук полностью заливают 5%-м раствором уксусной кислоты. Оставляют для маринования примерно на час. После выкладывают сверху на желудки. Уксусную кислоту можно использовать как обычную, так и любую, которая имеется под рукой, например, яблочную.

Сверху блюдо заливают соевым соусом, достаточно использовать около 20 граммов, в соусе заранее разводят щепотку сахара, перчат. Все перемешивают. Оставляют.

На сковороду наливают стакан подсолнечного масла и максимально его раскаляют, только когда масло приобретет максимальную температуру, им заливают блюдо и тщательно размешивают. Оставляют на несколько минут, чтобы остыло. Если вы желаете, чтобы блюдо получилось немного суховатым, то масла можно брать полстакана.

В остывшую массу необходимо добавить пучок мелко нарубленной кинзы и головку давленого чеснока, перемешать. Желудки, приготовленные таким оригинальным способом, сразу обычно не едят. Блюду дают настояться не менее двух часов, после чего подают к столу.

Рекомендуем к прочтению  Салат из болгарского перца и зеленых помидор на зиму

Перед подачей лучше хранить блюдо на нижней полке холодильника. Однако лучше всего готовить куриные желудки по-корейски с вечера, чтобы блюдо настаивалось в холодильнике в течение всей ночи. Тогда мясо полностью пропитается, а аромат и вкус у блюда получатся бесподобными! Сверху уже перед подачей можно украсить любой зеленью.

Оцените статью
Добавить комментарий