Вход   Регистрация

Куриный рулет с желатином 

Меню сайта


Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Куриный рулет с желатином

Куриный рулет – прекрасная закуска для праздничного стола, замечательный сытный завтрак, а также хороший компонент для бутерброда на перекус. Куриный рулет с желатином готовится быстро и несложно.

Приведём несколько примеров приготовления данного блюда. Итак, для первого рецепта нам понадобятся такие продукты: курица (весом чуть больше килограмма), порошок желатина – один пакетик (20 грамм), соль, перец, зелень, болгарский перец. Разделываем курицу, срезаем мясо с кости и разрезаем на небольшие кусочки. Удалять кожицу с курицы не обязательно. Сложить мясо в миску, добавить соль, перец, мелко порезанный болгарский перец. Для красоты можно взять болгарский перец разных цветов (по половинке). В стакане горячей воды размешать желатин, чтобы он полностью растворился, после чего процедить. Готовить рулет будем в упаковке из-под сока (внутри должна быть прослойка из фольги). Выкладываем мясо в пакет, заливаем желатином. На коробке сделайте отметку, где заканчивается содержимое. Закрываем пакет и с помощью степлера закрепляем. Ставим пакет в глубокую кастрюлю и наливаем воду чуть выше сделанной отметки. Готовим рулет около часа. Затем достаём пакет из кастрюли и, не открывая, остываем остужать. Убираем в холодильник минимум на 5 часов, лучше на ночь. Разрезаем пакет и достаём наш рулет. Перед подачей разрезаем рулет на кусочки и посыпаем рубленой зеленью.

Для второго рецепта нам понадобятся: филе курицы – 0,7 кг, сладкая паприка – 1 столовая ложка, желатин – 30 грамм, соль, чеснок – 4 зубчика, чёрный молотый перец, сушёный укроп и петрушка – ½ чайной ложки. Вымытое филе обсушиваем и разрезаем на маленькие кубики. Очищаем чеснок и мелко нарезаем, можно пропустить через пресс. Добавляем к мясу чеснок, соль, перец, паприку, зелень и желатин в сухом виде. Всё хорошо перемешиваем. Выкладываем массу в рукав для запекания и крепко закрепляем. Чтобы подстраховаться, можно положить рукав ещё в один пакет и тоже закрыть. Дальше кладём пакет в форму для запекания соответственных размеров. Ставим в духовку на 50-60 минут. Затем достаём форму из духовки и оставляем остывать. Если форма маловата, закрепите пакет марлей, чтобы придать ей нужную форму. Остывший рулет убираем в холодильник на 7 часов. Застывший рулет вынимаем из пакета и выкладываем на блюдо, разрезаем на кусочки. В разрезе рулет получается очень красивым за счёт используемых специй.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (13.10.2013)

Способы засолки волнушек
Заготовка опят на зиму
Способы засолки чернушек
Варенье из айвы с розмарином
Желтеют листья у маранты
Варенье из манго
Компот из целых яблок и винограда
Заготовки из облепихи на зиму
Когда прививать яблоню весной?
Сценарий на Пасху для детей
Абрикос: посадка и уход в Подмосковье
Аджика с яблоками и морковью на зиму
Повидло из клубники с черешней
Сок из жимолости
Варенье из красной рябины
Черемша, маринованная с чесноком
Яблоки, консервированные дольками
Маринованный чеснок с брусникой
Тыквенно-яблочный джем
Тыквенно-сливовое пюре
Компот из печеных яблок
Компот из сухофруктов с мякотью
Томатный сок с сельдереем на зиму
Цукаты из тыквы с апельсином
Компот из вишни и голубики
Компот из вишни с корицей
Кабачки в лимонном масле
Компот из черешни без косточек
Болгарский перец с имбирем и чесноком
Маринованная тыква с овощами
Пюре из айвы на зиму
Ароматное варенье из клубники
Варенье из еловых побегов
Маринованные опята с укропом
Маринованные маслята с горчицей
Пикантная маринованная капуста кусками со ...
Бразильский томатный соус в мультиварке
Маринованная тыква с яблоками
Яблочное варенье с изюмом
Облепиховый сок с мятой
Маринованный перец по-сербски
Маринованная редька со сладким перцем
Томатный соус "Нежный"
Джем из шиповника
Томатная паста из свежих помидоров
Лук в уксусе по-болгарски
Яблочно-ягодный компот
Томатный соус с перцем чили на зиму
Овощная приправа с перцем и овощами
Огурцы в виноградном соке на зиму
Пряные маринованные помидоры черри
Маринованные помидоры с бархатцами
Компот из айвы с мятой
Приправа для мяса из хрена
Слоеный салат с жареными баклажанами
Домашняя приправа с яблоками
Засолка сала в рассоле в банке
Компот из кизила с косточкой
Компот из ежевики и смородины на зиму
Консервированная айва с шиповником в сироп...
Варенье из яблок и красной рябины
Сироп из шиповника в домашних условиях
Консервированная тыква "Веселый анана...
Морковь в томатном соке на зиму
Капустный салат без тепловой обработки
Варенье из свеклы с апельсинами
Целебное варенье из липы
Джем из калины с бананом
Консервированная айва с мятой
Квашеные красные помидоры на зиму
Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Рыба под маринадом в мультиварке
Сметанный пирог
Варенье из лепестков роз
Канапе из фруктов на шпажках
Холодец из свиных шкурок
Баклажанная икра без стерилизации
Кутабы с зеленью
Русская кухня
Куриное филе с бананово-горчичным соусом
Фунчоза с креветками
Как варить компот из слив?
Желе из варенья
Сколько запекать курицу в духовке?
Как приготовить желе из желатина?
Рулет из свиной брюшины
Курица в пакете для запекания
Как мариновать патиссоны?
Как заморозить опята?
Домашнее вино из облепихи
Уха из стерляди
Copyright © 2016 ladym.ru