Куриный рулет с желатином

Куриный рулет с желатиномКуриный рулет – прекрасная закуска для праздничного стола, замечательный сытный завтрак, а также хороший компонент для бутерброда на перекус. Куриный рулет с желатином готовится быстро и несложно.

Приведём несколько примеров приготовления данного блюда. Итак, для первого рецепта нам понадобятся такие продукты: курица (весом чуть больше килограмма), порошок желатина – один пакетик (20 грамм), соль, перец, зелень, болгарский перец. Разделываем курицу, срезаем мясо с кости и разрезаем на небольшие кусочки. Удалять кожицу с курицы не обязательно. Сложить мясо в миску, добавить соль, перец, мелко порезанный болгарский перец. Для красоты можно взять болгарский перец разных цветов (по половинке). В стакане горячей воды размешать желатин, чтобы он полностью растворился, после чего процедить. Готовить рулет будем в упаковке из-под сока (внутри должна быть прослойка из фольги). Выкладываем мясо в пакет, заливаем желатином. На коробке сделайте отметку, где заканчивается содержимое. Закрываем пакет и с помощью степлера закрепляем. Ставим пакет в глубокую кастрюлю и наливаем воду чуть выше сделанной отметки. Готовим рулет около часа. Затем достаём пакет из кастрюли и, не открывая, остываем остужать. Убираем в холодильник минимум на 5 часов, лучше на ночь. Разрезаем пакет и достаём наш рулет. Перед подачей разрезаем рулет на кусочки и посыпаем рубленой зеленью.

Для второго рецепта нам понадобятся: филе курицы – 0,7 кг, сладкая паприка – 1 столовая ложка, желатин – 30 грамм, соль, чеснок – 4 зубчика, чёрный молотый перец, сушёный укроп и петрушка – ½ чайной ложки. Вымытое филе обсушиваем и разрезаем на маленькие кубики. Очищаем чеснок и мелко нарезаем, можно пропустить через пресс. Добавляем к мясу чеснок, соль, перец, паприку, зелень и желатин в сухом виде. Всё хорошо перемешиваем. Выкладываем массу в рукав для запекания и крепко закрепляем. Чтобы подстраховаться, можно положить рукав ещё в один пакет и тоже закрыть. Дальше кладём пакет в форму для запекания соответственных размеров. Ставим в духовку на 50-60 минут. Затем достаём форму из духовки и оставляем остывать. Если форма маловата, закрепите пакет марлей, чтобы придать ей нужную форму. Остывший рулет убираем в холодильник на 7 часов. Застывший рулет вынимаем из пакета и выкладываем на блюдо, разрезаем на кусочки. В разрезе рулет получается очень красивым за счёт используемых специй.

Рекомендуем к прочтению  Жареные моховики на зиму
Оцените статью
Добавить комментарий