Вход   Регистрация

Куриный рулет с желатином 

Меню сайта


Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Куриный рулет с желатином

Куриный рулет – прекрасная закуска для праздничного стола, замечательный сытный завтрак, а также хороший компонент для бутерброда на перекус. Куриный рулет с желатином готовится быстро и несложно.

Приведём несколько примеров приготовления данного блюда. Итак, для первого рецепта нам понадобятся такие продукты: курица (весом чуть больше килограмма), порошок желатина – один пакетик (20 грамм), соль, перец, зелень, болгарский перец. Разделываем курицу, срезаем мясо с кости и разрезаем на небольшие кусочки. Удалять кожицу с курицы не обязательно. Сложить мясо в миску, добавить соль, перец, мелко порезанный болгарский перец. Для красоты можно взять болгарский перец разных цветов (по половинке). В стакане горячей воды размешать желатин, чтобы он полностью растворился, после чего процедить. Готовить рулет будем в упаковке из-под сока (внутри должна быть прослойка из фольги). Выкладываем мясо в пакет, заливаем желатином. На коробке сделайте отметку, где заканчивается содержимое. Закрываем пакет и с помощью степлера закрепляем. Ставим пакет в глубокую кастрюлю и наливаем воду чуть выше сделанной отметки. Готовим рулет около часа. Затем достаём пакет из кастрюли и, не открывая, остываем остужать. Убираем в холодильник минимум на 5 часов, лучше на ночь. Разрезаем пакет и достаём наш рулет. Перед подачей разрезаем рулет на кусочки и посыпаем рубленой зеленью.

Для второго рецепта нам понадобятся: филе курицы – 0,7 кг, сладкая паприка – 1 столовая ложка, желатин – 30 грамм, соль, чеснок – 4 зубчика, чёрный молотый перец, сушёный укроп и петрушка – ½ чайной ложки. Вымытое филе обсушиваем и разрезаем на маленькие кубики. Очищаем чеснок и мелко нарезаем, можно пропустить через пресс. Добавляем к мясу чеснок, соль, перец, паприку, зелень и желатин в сухом виде. Всё хорошо перемешиваем. Выкладываем массу в рукав для запекания и крепко закрепляем. Чтобы подстраховаться, можно положить рукав ещё в один пакет и тоже закрыть. Дальше кладём пакет в форму для запекания соответственных размеров. Ставим в духовку на 50-60 минут. Затем достаём форму из духовки и оставляем остывать. Если форма маловата, закрепите пакет марлей, чтобы придать ей нужную форму. Остывший рулет убираем в холодильник на 7 часов. Застывший рулет вынимаем из пакета и выкладываем на блюдо, разрезаем на кусочки. В разрезе рулет получается очень красивым за счёт используемых специй.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (13.10.2013) | Просмотров: 14300

Треска, запеченная в духовке
Как разводить сухое молоко?
Как пожарить мясо на сковороде?
Cколько варить говяжий язык?
Салат из маринованных шампиньонов
Как приготовить манты без мантоварки?
Как сделать мороженое из молока?
Как приготовить спаржу по-корейски?
Из чего делают виски?
Как приготовить оладьи на молоке?
Как приготовить сидр в домашних условиях?
Как пожарить минтай на сковороде?
Как сварить холодец?
Скумбрия в духовке
Как мариновать польский гриб?
Как пожарить курицу на сковороде?
Всего комментариев: 0
Пожалуйста, оставьте ваш комментарий
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Лучшие материалы

Рыба под маринадом в мультиварке
Сметанный пирог
Как приготовить помадку для кулича?
Канапе из фруктов на шпажках
Кутабы с зеленью
Русская кухня
Фунчоза с креветками
Варенье из лепестков роз
Как варить компот из слив?
Почему рвутся блины?
Желе из варенья
Сколько запекать курицу в духовке?
Как засолить икру окуня?
Как мариновать чеснок головками?
Как мариновать патиссоны?
Как заморозить опята?
Домашнее вино из облепихи
Как мариновать свеклу на зиму?
Уха из стерляди
Как приготовить сочную куриную грудку?
Copyright © 2015 ladym.ru