Вход   Регистрация

Квашеная капуста без моркови 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Квашеная капуста без моркови

Квашеная капуста имеет в своем составе много полезных микроэлементов и витаминов. Особенно богато это блюдо на витамин С. Зимой обязательно в наше меню должен входить данный продукт. Методов выполнения квашеной капусты много, практически у каждой хозяюшки есть свой "фирменный" рецепт приготовления этой закуски. В данной статье предложены рецепты выполнения квашеной капусты без добавления моркови.

Квашение белокочанной и краснокочанной капусты без моркови: рецепт приготовления

Список продуктов:

  • 4 кг белокочанной капусты и 1 кг краснокочанной капусты;
  • 1/4 части винегретной свеклы маленького размера;
  • 2 л воды;
  • 400 г соли;
  • 10-15 зерен ячменя.

Приготовление:

Очищаем кочаны от верхних поврежденных и подсохших листиков. Измельчаем капусту соломкой или нарезаем небольшими кусочками. В кастрюлю, бутыль или небольшую деревянную емкость насыпаем промытый ячмень, он способствует улучшению процесса брожения. Закладываем сюда же капусту.

Свеклу моем, чистим, отделяем четвертинку. Измельчаем ее на крупной терке. Кладем свеклу сверху капусты.

Воду кипятим, добавляем в нее соль, варим маринад 5 минут. Процеживаем его через марлю. Выливаем рассол в емкость с капустой и свеклой. Закрываем емкость крышкой, оставляем заготовку кваситься.

Чтобы закваска капусты проходила равномерно по всей площади емкости, необходимо сливать и заливать рассол. Через день после приготовления заготовки сливаем рассол и снова заливаем. Так делаем еще два раза через день. Пену, которая будет появляться на поверхности заготовки, снимаем ложкой. Готовность продукта проверяем на вкус, примерное время квашения капусты - 10 дней.

Рекомендации по приготовлению квашеной капусты

  • Для закваски пригодна капуста средних и поздних сортов, в них содержится больше сахара, что способствует активному протеканию процесса брожения. Такая заготовка имеет более насыщенный вкус и сохраняется дольше, не теряя своих качеств.
  • Чем крупнее будут кусочки капусты, тем больше полезных веществ в ней сохранится. Наибольшее количество витаминов остается в капусте, квашенной целыми кочанами.
  • Металлическая емкость, где квасится капуста, должна быть выполнена из не окисляющихся материалов. Лучшей тарой для выполнения заготовки данного вида считается деревянная посуда или стеклянная.
  • Капуста в емкости должна быть покрыта рассолом полностью. В случае, если рассола мало, можно добавить его уже в процессе брожения заготовки: на 1 л воды - 1 большая ложка соли (с горкой).
Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (18.05.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru