Вход   Регистрация

Квашеная капуста без воды 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Квашеная капуста без воды

Квашеная капуста без воды – это классический рецепт, который наши бабушки передавали из поколения в поколение. Сегодня же существует огромное количество способов, соблюдая пошаговую инструкцию которых, можно заквасить капусту. Однако ни один из них не может сравниться с этим способом, так как только он позволяет получить вкусную, хрустящую и сочную капусту. Ее можно есть отдельно, готовить из нее винегрет, солянку.

Обратите внимание на то, что готовится она без добавления уксуса. Что же касается ее кисловато-острого вкуса, то он появляется из-за молочной кислоты, которая образуется в процессе кисломолочного брожения.

Ингредиенты:

  • морковь (среднего размера) – три штуки;
  • соль – по вкусу (на один килограмм капусты рекомендуется одна столовая ложка без горки);
  • капуста (подбирайте белые, сочные, с плоской кочерыжкой овощи) – три килограмма.

Пошаговая инструкция:

  1. С капусты снимите верхние листы, после чего порежьте ее на четыре части. При этом кочерыжку трогать не нужно. Морковку потрите на терке. Следует учесть и тот факт, что ее можно взять больше, чем указано в рецепте. Поэтому опирайтесь на свой вкус.
  2. Далее необходимо взять капусту и аккуратно нашинковать ее полосочками. Прижмите руками, чтобы образовался сок. Но учтите, очень сильно жать не нужно, так как в данном случае целостность нарезки может не сохраниться. Добавьте соль. Добавьте морковку, перемешайте ингредиенты.
  3. Сверху накройте капусту тарелкой, после чего поставьте гнет. Это может быть даже камень, вот только перед этим обязательно промойте его и облейте кипятком. Оставьте емкость на пару дней.
  4. Уже на второй день начнет образовываться пена. Именно из-за этого ее необходимо протыкать в нескольких местах до самого дна. Благодаря этому скопившейся газ будет выходить. Не забывайте и о том, что хранить эту вкуснятину нужно изначально в тепле, а потом перенесите емкость в холодное место. Затем, при необходимости, разложите квашеную капусту в баночки.

Если же ваша капусточка не дала необходимое количество сока, не расстраивайтесь. Это легко можно исправить, сделав специальный рассол. Для этого необходимо в кипяченую воду добавить соль, перемешать ингредиенты и добавить жидкость в капусту. Не следует забывать и о том, что если сэкономить на соли, то ваша заготовка начнет тухнуть.

Приятно аппетита!

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (10.05.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru