Вход   Регистрация

Квашеная капуста на зиму с приправами 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Квашеная капуста на зиму с приправами

Как жаль, что у современной женщины, как у наших бабушек в кладовой не стоят деревянные бочонки для квашения овощей! Подобная технология приготовления заготовок позволяла квасить довольно-таки большие объемы в кротчайшие сроки, блюда отличались отличным качеством и были очень полезны для пищеварительной системы!

Тем не менее, и сегодня многие по-прежнему стараются заготовить большинство овощей, например, капусту, именно квасить, а не мариновать и солить! Вместо бочонков из дерева, идя на всякие хитрости, используют обычные стеклянные банки и большие эмалированные кастрюли без видимых внутренних повреждений! Капуста, конечно, получается не то, что тогда, но все-таки квашеный продукт в любом случае отличается превосходным качеством!

Квашеная капуста на зиму с приправами

Срубив с грядки белокочанную капусту, вилки оставляют полежать около трех суток, после заносят, обирают верхние листья, вырезают кочерыжку и взвешивают. Чистой капустной массы должно получиться ровно пять килограммов. Шинкуют капусту любым удобным способом – на доске, как в старину, кухонным комбайнером, ножом для резки капусты. Вываливают шинкованную массу в подготовленную емкость (чистую, облитую кипятком и сухую).

Сразу в капустную массу натирают 0,2 кг сладкой моркови, терку используют крупную, для красоты часто используют «для корейских салатов». Чтобы овощи скорее пустили сок и капустные ленточки не стали чернеть и скручиваться, их присыпают солью, насыпая сразу 150 граммов и разминают овощную массу руками, прямо в кастрюле, как бы приминая ко дну. В процессе вы заметите, что капуста и морковь значительно уменьшатся в объеме, и появится натуральный сок.

Теперь в морковно-капустную массу добавляют собственно сами приправы! Кладут лавровый лист, пару штук, 25 г перца душистого, по 5 г тмина и аниса. Распределяя приправы по всей массе, капусту перемешивают руками, так удобнее и надежнее. Кроме того, при квашении капусты в домашних условиях часто добавляют дольки яблок, поэтому, если желаете, положите около 300 граммов.

Подготовленные овощи вместе с приправами прикрывают сухой чистой тканью, поверх которой устанавливается чаша с гнетом. В таком состоянии капуста будет кваситься около недели, ежедневно нужно будет спускать с нее продукты квашения, прокалывая массу в нескольких местах деревянной лопаткой или обычным ножом. Как только процесс завершится, а вы поймете это по внешнему виду блюда, спускайте кастрюлю в погреб и, не убирая гнет, прикрывайте крышкой.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (24.06.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru