Вход   Регистрация

Квашеная капуста по-немецки 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Квашеная капуста по-немецки

Как известно, немцы просто обожают квашеную капусту. Они употребляют ее не только в качестве самостоятельной закуски, но и готовят на ее основе различные блюда. Сегодня мы рассмотрим рецепт квашеной капусты, который пользуется огромной популярностью на германских землях. Сразу можно сказать, что технология приготовления этого кушанья мало чем отличается от привычной нам русской квашеной капусты, однако некоторые нюансы, все же, имеются. Что же, давайте приступим.

Прежде всего, нам необходимо взять свежую капусту в количестве 3-х килограммов. Рекомендуется брать небольшие по размеру вилки, так как считается, что такая капуста более сочная. Итак, кочаны капусты следует освободить от верхнего слоя листьев и нашинковать их максимально тонко. Это одна из отличительных черт квашения капусты по-немецки. Благодаря тонкой нарезке готовая закуска просто тает во рту в отличие от российской капусты, которая получается хрустящей. Морковь (2 средних шт.) почистить от кожицы, сполоснуть под водой и натереть на крупной терке.

Для придания аромата готовому кушанью немцы предпочитают добавлять в него семена тмина (3 ст. л.). Их следует предварительно на протяжении двух минут обжарить на сухой раскаленной сковороде, после чего немного помять их толкушкой или скалкой. 3 свежих яблока (лучше всего брать плоды кислых сортов) помыть под водой, обсушить, извлечь сердцевинку и нарезать тоненькими дольками.

В подготовленную емкость, предназначенную для квашения капусты, выложить перетертую мелко нашинкованную капусту, пересыпая ее тертой морковью, яблочными дольками, поваренной солью (всего 2 ст. л.) и тмином (2 ст. л.). Некоторые немцы также кладут в капусту и ягоды клюквы или можжевельника (100 г). Заготовку необходимо поместить под гнет. Теперь оставляем капусту на 2-3 дня постоять в теплом месте. Этого времени ей будет достаточно для закваски. При этом 3-4 раза на день следует не забывать протыкать нашу заготовку деревянной палочкой с тем, чтобы из нее выходил скопившийся углекислый газ. Под емкость с капустой необходимо обязательно подставить объемный таз, так как под давлением овощной сок станет вытекать.

Вот какую капусту обожают немцы! Приготовьте это замечательное кушанье для своих близких и будьте уверены, что ваши кулинарные труды будут оценены по достоинству! Приятного аппетита!

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (11.05.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru