Вход   Регистрация

Квашеная капуста с болгарским перцем 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Квашеная капуста с болгарским перцем

Овощи всегда славились витаминами, которые в них содержатся, а именно их пользой для человека. Поэтому в летний период – пору разнообразия свежих фруктов и овощей хочется побаловать себя вкусными блюдами из овощей. Например, с капустой можно смешать еще несколько овощей, и получится отличный салат.

Капусту вкусно употреблять, как в свежем виде, так и маринованном, но полезнее всего капуста квашеная.

Среди огромного количества блюд из капусты можно отметить очень полезное и вкусное блюдо с добавлением болгарского перца. Такое сочетание – просто клад витаминов. Поэтому следует рассмотреть рецепт приготовления.

Необходимые ингредиенты:

  • капуста – 1 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • луковица – 2 шт.;
  • перец болгарский – 3 шт.;
  • черный перец – 15 горошин;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • душистый перец – 5 горошин.

Для рассола нужны:

  • вода комнатной температуры – 0,8-1,0 л;
  • соль – 2 ложки;
  • сахар – 2 ложки.

Приготовление:

Для приготовления все ингредиенты готовы, теперь можно непосредственно его начать.

Сначала следует тонко нашинковать капусту и сложить ее в большую посуду, например, чашку или кастрюлю. Затем натереть морковь (обязательно на крупной терке). Нарезать перец можно кубиками. Лук нарезать тонко, можно колечками. Иногда для душистости добавляют немного лаврового листа и приправляют перцем-горошком.

После того, как все ингредиенты готовы, нужно взять банку, налить в нее воду, причем важно, чтобы она была комнатной температуры. В емкость с водой добавить соль и сахар и помешивать, пока они полностью не растворятся. Когда эта процедура закончена, можно начинать складывать капусту в банку. Важно, чтобы капуста была не слишком туго набита. Складывать нужно не до конца, чтобы осталось место у горлышка банки. Затем залить рассолом, который должен быть приготовлен заранее, а под банку подставить тарелку. Накрыть горлышко банки полотенцем либо марлей, после чего поставить на 2-3 дня в теплое место. Когда только закончится процесс брожения капусты, можно будет закрывать банку крышкой и убирать в холодильник.

Довольно простой рецепт приготовления капусты, а сколько витаминов останется в сохранности! Это блюдо подойдет под любой стол - праздничный или простой будничный. Оно сочетается с любым горячим блюдом, особенно которое подают на второе. В любом случае, вкусная закуска из капусты – это прекрасный источник необходимых организму витаминов.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (20.08.2014) | Комментарии: 3

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2017 ladym.ru