Вход   Регистрация

Квашеная капуста с горчицей 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Квашеная капуста с горчицей

Квашеная капуста уже много-много лет является неизменной закуской на столе в каждой семье. Это блюдо относится к национальным блюдам славянских стран. Способов его приготовления очень много - с ягодами, с овощами, со всевозможными специями, но в данной статье мы представляем рецепт квашения белокочанной капусты с горчицей и маринованными фруктами. Такая закуска отличается красивым внешним видом, пикантным вкусом. К мясу и рыбке это блюдо очень даже будет уместно. Все секреты его выполнения читаем в статье.

Рецепт приготовления квашеной капусты с горчицей

На 1 кг белокочанной капусты понадобится следующее количество продуктов:

  • 100 г подсолнечного масла;
  • 120 г сахарного песка;
  • 0,25 маленькой ложечки горчицы в порошке;
  • 300 г маринованного винограда или фруктов (это, например, могут быть абрикос, слива, вишня, яблоки, груши);
  • 100 мл маринада из винограда или фруктов.

Приготовление:

Капусту очищаем от верхних подсохших и поврежденных листиков. Нарезаем ее соломкой или кусочками квадратной формы размером примерно 3х3 см.

На сито сливаем маринованные ягоды и фрукты. Для квашения капусты отбираем более целые кусочки плодов. Маринад процеживаем через марлю, в него добавляем сухую горчицу и тщательно перемешиваем.

Капусту кладем в кастрюлю, наливаем сюда же рафинированное подсолнечное масло, сахар и маринованные плоды. Аккуратно, чтобы не повредить структуру кусочков фруктов и ягод, перемешиваем чистыми руками всю эту заготовку. Заливаем в кастрюлю маринад с горчицей. Выдерживаем заготовку несколько часов, а после пересыпаем по банкам, закрываем крышками и отправляем в холодильник.

Кушать такую квашеную капусту можно уже на следующий день. Сохранять в холодильнике ее можно до 10 дней.

Приготовление маринованных фруктов и ягод, которые используются для квашения капусты

Продукты:

  • 1 л воды;
  • стакан сахарного песка;
  • 0,5 маленькой ложечки соли;
  • 0,5 стакана 5%-ного уксуса.

Ход действий:

В проточной воде промываем виноград, фрукты. Из косточковых фруктов удаляем косточки, у груш и яблок вырезаем сердцевину с семечками. Крупные плоды разрезаем на дольки, мелкие оставляем половинками. Ягоды винограда снимаем с грозди.

Складываем плоды в стерильные банки объемом 1 литр. В каждую емкость добавляем по 2 горошинки душистого перца, 1 бутончику специи гвоздики, несколько мелких кусочков мускатного ореха.

Воду доводим до кипения, выливаем в баночки с заготовкой. Накрываем их крышечками, выдерживаем 5 минут. Далее воду сливаем.

Варим маринад из воды, сахара и соли. Когда он прокипит 5 минут, наливаем уксус, доводим до кипения, а после разливаем по баночкам. Закупориваем заготовку крышками. Переворачиваем банки вверх дном, укутываем. После остывания выносим их в подвал. Хранить заготовку можно 1 год, а пробовать и использовать для квашения капусты можно уже через одну неделю после приготовления.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (18.05.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru