Вход   Регистрация

Квашеная капуста с клюквой быстрого приготовления 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Квашеная капуста с клюквой быстрого приготовления

Квашеная капуста – это истинно русская закуска. Любая трапеза только выиграет от наличия на столе этого блюда. Добавление клюквы в капусту дает ей приятную кислинку, а, кроме того, позволяет дольше храниться. Квасят капусту обычно на зиму, так как готовится она долгое время и как раз к середине зимы капуста набирает самый сок, становится вкусной и хрустящей. Именно зимой квашеная капуста идеальна.

Если вы хотите полакомиться квашеной капустой с клюквой в сезон ее созревания, то эту вкусную закуску можно приготовить и за несколько часов. Вы сможете употреблять ее в пищу практически сразу после приготовления, а чем дольше она стоит в холодильнике, тем вкуснее становится. Употреблять ее можно не только как самостоятельное блюдо. Наличие клюквы в капусте позволяет использовать ее для фарширования утки, индейки, курицы перед запеканием.

На килограмм нашинкованной капусты вам потребуются две-три морковки, четыре зубчика чеснока. Количество клюквы определяется только вкусовыми предпочтениями хозяйки. Кроме этого вам понадобятся половина стакана сахара и столько же подсолнечного масла, столовая ложка крупной нейодированной соли, десять полных ложек столового уксуса 9%-ного, пол-литра воды.

Первым делом нужно нашинковать капусту. Перед этим снимите верхние листья, удалите поврежденные участки и вырежьте кочерыжку. Особое внимание стоит уделить кочерыжке, если ваша капуста покупная, а не выращенная на собственном приусадебном участке. Эта часть кочана способна накапливать все вредные вещества. Шинкуют капусту для быстрой закваски тонкой соломкой. Чем мельче вы ее порежете, тем быстрее она приготовится.

Выложите нашинкованную капусту в подходящую посуду и добавьте к ней остальные овощи и клюку. Чеснок нужно измельчить при помощи пресса или натереть на мелкой терке. Морковку почистить и натереть на крупной терке, подойдет и терка для приготовления моркови по-корейски. Перемешайте все ингредиенты.

Начинаем готовить маринад. В кипящую воду вылейте уксус, положите соль, сахар и растительное масло. Тщательно перемешайте до растворения всех кристаллов и снова вскипятите. Готовым горячим маринадом залейте овощи с клюквой. Вода должна слегка покрывать капусту. Для быстрой закваски капусту следует поставить под гнет. Для этого сверху положите небольшую разделочную доску или же тарелку, перевернутую вверх дном. Сверху поставьте банку с водой. Через три часа капуста готова к употреблению.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (16.05.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru