Вход   Регистрация

Квашеная капуста с опятами 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Квашеная капуста с опятами

Квашеная капуста хороша сама по себе в качестве закуски. Заготовленная летом, зимой она станет вкусным хрустящим дополнением к любому блюду. Приготовить квашеную капусту можно разными способами, но, независимо от этого, она любима во многих семьях. Она полезна благодаря содержанию уникальных веществ и витаминов, которых нет даже в свежей капусте.

Опытные хозяйки знают, что квашеная капуста может стать компонентом и других блюд. К примеру, щи из квашеной капусты отличаются по своему вкусу от обычных. А тушеную квашеную капусту уважают и любят даже дети. Ее можно использовать взамен свежей или же специально готовить из нее новые блюда.

Капуста хорошо сочетается с грибами, есть отличный рецепт тушеной квашеной капусты с опятами, который порадует вас в любое время года. Можно вместо опят использовать и любые другие грибы, но с опятами это блюдо получается наиболее вкусным.

Пропорции продуктов по этому рецепту таковы: на килограмм квашеной капусты потребуется от 100 до 150 граммов опят (точное количество – на ваше усмотрение) и одна луковица. Приготовьте жир или растительное масло для обжаривания капусты. Также могут понадобиться соль и приправы, которые вам нравятся.

Сначала следует заняться грибами. Их нужно хорошенько промыть и почистить, чтобы удалить всю лесную грязь и мусор. Большие опята можно порезать на несколько частей. Сложите подготовленные грибы в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на огонь. Когда вода закипит, убавьте огонь и варите опята до их полной готовности.

Пока варятся грибы, подготовьте капусту. Сначала попробуйте квашеную капусту на вкус, если она слишком кислая, то промойте ее холодной водой. Если же вкус вас устраивает, то сразу нарежьте ее мелкими кусочками. В подходящей посуде – глубокой сковородке, сотейнике или толстостенном казане растопите жир или прогрейте подсолнечное масло. Выложите туда капусту и мелко нарезанный лук, слегка обжарьте овощи и добавьте воду, в которой варились опята. Капусту в грибном отваре тушите до готовности, по необходимости подливая его понемногу.

Когда капуста будет полностью готова, добавьте в нее отварные опята. Перемешайте все и тушите капусту с грибами еще пару минут. Готовое блюдо посыпьте рубленой зеленью и подавайте горячим. Можно использовать его в качестве основного блюда или как гарнир. Можно приготовить капусту по этому рецепту и в мультиварке.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (05.05.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru