Вход   Регистрация

Квашеная капуста с тыквой 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Квашеная капуста с тыквой

Трудно представить более традиционное блюдо национальной русской кухни, нежели квашеная капуста. Его история насчитывает уже множество веков и, естественно, за столь продолжительный период времени рецептов квашения капусты набралось превеликое множество. Здесь мы рассмотрим своеобразное ассорти – капусту с тыквой. Тыква позволит добавить новый вкус и аромат привычному блюду.

Ингредиенты для приготовления квашеной капусты с тыквой:

  • капуста белокочанная поздних сортов – 2 килограмма (для квашения принято использовать капусту, собранную после первых заморозков);
  • тыква – 700 граммов;
  • сахар – одна столовая ложка с горкой;
  • соль – три столовых ложки без горки;
  • по желанию можно использовать различные приправы – эстрагон, мяту, тмин и так далее, но данный пункт остается на выбор повара.

Способ приготовления квашеной капусты с тыквой:

  1. Тыкву нужно очистить и порезать небольшими кубиками. Затем ее складывают в эмалированную посуду и засыпают сахаром. Оставляют на два часа, давая возможность тыкве пустить сок.
  2. У капусты нужно удалить верхние листья и кочерыжку (они не используются для приготовления). Капусту промывают в холодной воде, дают немного обсохнуть и шинкуют.
  3. Нашинкованную капусту перемешивают с солью и приправами (если последние принято решение использовать в приготовлении данного блюда).
  4. Капусту и тыкву укладывают слоями: слой капусты, слой тыквы, слой капусты, слой тыквы и так далее. Для укладки используют стеклянную или эмалированную посуду.
  5. Подготовленное для квашения сырье ставят под гнет и оставляют при комнатной температуре на трое суток, чтобы инициировать процессы брожения.
  6. По истечении вышеуказанного времени процессы брожения должны пойти на спад. Теперь необходимо разложить капусту с тыквой по банкам, закупорить их крышками и убрать в холодильник.
  7. Блюдо отлично сочетается с гарниром из картофеля (вареным, тушеным, пюре) и крупой (это перловка, гречка и так далее). Подходит к употреблению с мясом. Выступает в качестве самостоятельного салата или составляющей части комбинированного салата. Подходит для приготовления щей.

Данное блюдо отличается не только оригинальным вкусом и ароматом, но и обладает широким спектром полезных свойств, в первую очередь направленных на нормализацию деятельности кишечника и восстановление микрофлоры желудка.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (19.04.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru