Квашеная капуста с укропом

Квашеная капуста с укропомКвашеная капуста известна практически во всем мире, а в ряде стран (например, это Россия, Белоруссия, Германия, Чехия и другие) и вовсе является блюдом национальной кухни. Этот продукт отличается не только оригинальными вкусо-ароматическими качествами, но и представляет собой самое настоящее лекарственное средство, способствующее оптимизации процессов пищеварения. Последнее происходит благодаря действию бактерий, содержащихся в квашеной капусте, которые способствуют восстановлению естественной микрофлоры кишечника. Однако стоит иметь в виду, что от употребления в пищу данного блюда стоит отказаться людям, страдающим язвой желудка или двенадцатиперстной кишки, так как капуста провоцирует повышение кислотности.

Ниже будет представлен рецепт приготовления квашеной капусты по традиционной технологии, существующей уже на протяжении многих веков, но с добавлением семян укропа, которые позволят разнообразить и усилить вкусо-ароматические качества конечного продукта.

Ингредиенты для приготовления квашеной капусты с укропом:

  • капуста белокочанная – 6 килограммов (нужно использовать капустные кочаны, которые собрали сразу после первых заморозков);
  • морковь – 600 граммов;
  • соль поваренная – 100 граммов;
  • семена укропа – четыре столовых ложки с горкой.

Способ приготовления квашеной капусты с укропом:

  1. Капусту необходимо промыть, удалить кочерыжку и нашинковать для квашения. Капусту нарезать тонкой и недлинной соломкой и перемешать с нашинкованной капустой.
  2. Добавить соль к нарезанным овощам: соль вносят, тщательно разминая овощи, чтобы они начали выделять сок и растворили соль. Оставить овощи с солью при комнатной температуре в стеклянной или эмалированной таре с закрытой крышкой.
  3. Добавить к общей массе семена укропа и снова тщательно все перемешать, снова слегка разминая, что позволит овощной массе напитаться вкусом и ароматом укропа.
  4. Капусту перекладывают в тару для квашения. Идеально, если она будет деревянная, но подойдет и стеклянная или металлическая, эмалированная. Верхний слой накрывают чистой хлопчатобумажной тканью и сильно придавливают гнетом, пока не выделится сок на поверхности ткани.
  5. Оставляют емкость с капустой при комнатной температуре на семь дней для полного прохождения процесса ферментации. По прошествии данного времени капуста готова к употреблению или перемещению на длительное хранение.
Рекомендуем к прочтению  Консервированные кабачки с алычой
Оцените статью
Добавить комментарий