Вход   Регистрация

Квашеная капуста со свеклой в маринаде 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Квашеная капуста со свеклой в маринаде

Квашеная капуста – старинная русская закуска, которая со временем ничуть не теряет своей актуальности. А все потому, что это вкусное и витаминное кушанье отлично сочетается с любыми блюдами, быстро и легко готовится и может долго храниться. В современное время существует масса способов квашения капусты, отличающихся между собой не только рецептами приготовления маринада, но и списком используемых ингредиентов. Давайте рассмотрим, как заквасить капусту со свеклой.

Стоит отметить, что для приготовления этой закуски белокочанную капусту можно как нашинковать, так и просто разрезать кочан на четыре части. Нашинкованная капуста удобна тем, что ее легче хранить и перед подачей на стол не нужно нарезать, однако в тоже время в квашеных четвертинках капусты сохранится значительно больше витаминов. Поэтому, решая, как заквасить капусту, прежде всего, стоит определиться, что для вас важнее – удобство приготовления или польза продукта.

Мы сегодня последуем классическому рецепту и будем шинковать наши овощи. Итак, берем большой вилок капусты весом приблизительно 3 кг, освобождаем его от верхнего слоя листьев и тонко шинкуем его. Морковь (2 шт.) очистить от кожицы, сполоснуть и нарезать соломкой. Аналогичные действия проделать с сахарной свеклой (2 шт.). Измельчить головку чеснока. Болгарский перец помыть, изъять из него семена и нарезать небольшими полосками. Нашинкованную капусту поместить в неметаллическую посудину и слегка примять. Соединить ее с морковью, бураком, болгарским перцем и чесноком.

Приготовим маринад:

Для этого необходимо налить в огнеупорную емкость холодную дистиллированную воду (1 л) и соединить ее с не рафинированным подсолнечным маслом (100 мл), сахаром (3 ст. л.), уксусом 9%-ным (2 ст. л.) и каменной крупной нейодированной солью (2 ст. л.). Довести раствор до кипения и хорошенько размешать между собой все входящие в его состав компоненты.

Горячим маринадом залить подготовленные овощи и оставить емкость с заготовкой на 3 дня при температурном режиме от 15 до 20°С. Ежедневно следует протыкать капусту длинной деревянной палкой (так, чтобы она касалась дна емкости), чтобы освобождать овощи от образовавшегося углекислого газа. По прошествии времени разложить капусту по банкам и отправить в холодильник. Перед тем как выставлять квашеную капусту со свеклой на угощение гостям и домочадцем, рекомендуется сбрызнуть ее растительным маслом и добавить в нее тоненько порезанные полукольца репчатого лука. Приятного аппетита!

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (05.06.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru