Вход   Регистрация

Квашеные помидоры с аспирином 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Квашеные помидоры с аспирином

Сегодня большинство хозяек научились в домашних условиях квасить помидоры на зиму. Процесс этот, конечно, занимает некоторое время, требует определенных знаний и кое-каких умений, блюдо получается восхитительным и потраченные время и силы того стоят!

Существует довольно-таки много способов квашения помидоров и постепенно каждая хозяйка останавливается на одном из них, определяя временем, что именно этот способ приготовления является для ее семьи лучшим.

Так вот многие из таких способов подразумевают под собой добавление аспирина, обычных ацетилсалициловых таблеток. Этот компонент повышает длительность хранения продукта и сохраняет его качество, оставляя рассол в помидорах светлым, а вкус самих квашеных овощей пикантным!

В чем квасят помидоры с аспирином?

Обычно помидоры с аспирином квасят в стеклянных банках, которые предварительно стерилизуют. Если вы желаете приготовить малосольные помидоры, которые планируете съесть быстро, тогда вполне можно использовать деревянную тару или даже обычную эмалированную, стеклянную кастрюлю.

Как готовят квашеные помидоры с аспирином?

Выбрав и подготовив нужную тару, ее наполняют помидорами. Томаты отбирают не слишком крупные и непереспевшие, они должны быть плотными и чистыми, без подпорченных участков. Наполняют тару по принципу «сколько влезет», помидоры ни в коем случае не закладывают с усилием, иначе они полопаются, и начнет выходить из них сок.

Кроме помидоров в тару к помидорам нужно положить несколько зонтиков (семян) укропа, пару лавровых листов, может быть листья смородины, вишни, корни или листья хрена, лук, нарезанный крупными дольками и чеснок. Данные ингредиенты кладутся «на глаз» в соответствии с вашими вкусами и запросами.

Когда помидоры уложены, готовят рассол. Так вот на 3,5 литра воды насыпают стакан сахара, 30 граммов соли и столовую ложку 70% уксусной кислоты. Кладут 5 штук перца горошком, 3 штуки гвоздики. Уксус сразу не наливают, его добавляют в общую массу уже после закипания рассола, то есть после его приготовления.

Теперь подготовьте нужное количество аспирина - так вот на каждый литр общей массы берут одну таблетку. Аспирин кладут к помидорам сразу и после заливают их уже полностью остывшим рассолом.

Готовы будут квашеные помидоры уже спустя пару недель. Если вы планируете их хранить длительное время, тогда после закрытия капроновой крышкой, если речь идет о банках, сразу поставьте их в холодильник. Квашенные в кастрюле помидоры просто выдерживают в холоде, а потом подают к столу.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (13.04.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru