Вход   Регистрация

Квашеные помидоры с горчицей 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Квашеные помидоры с горчицей

Квашеные помидоры с горчицей – это новшество, которое появилось совсем недавно, но за столь короткое время благодаря своему вкусу успело завоевать сердца многих людей. Существуют разные способы приготовление рассола для помидоров с добавлением горчицы. Однако все рецепты можно условно разделить на два вида - холодное и горячее маринование. При этом последнее практически не отличается от классического рецепта, которое нам известно еще с детства. Что же касается холодного маринования, то это оригинальный способ, который придает томатом необычные вкусовые нотки. Большим преимуществом данного вида консервирования является и то, что для данной процедуры подходят любые помидоры. Таким образом, можно смело использовать довольно спелые помидоры, не опасаясь при этом, что горячая вода испортит их внешний вид.

Подготовка к холодной консервации

Учитывая то, что банки будут заливаться холодным рассолом, нужно заранее подготовить крышки и банки. Стерилизовать их можно как старыми способами, так и с применением техники. Однако учтите, холодные крышки в микроволновку ставить нельзя, так как в данном случае вы рискуете испортить агрегат. Именно из-за этого крышки рекомендуется кипятить в холодной воде на протяжении 10 минут. Что же касается банок, то изначально их нужно промыть чистой водой и уже после этого поместить в теплую духовку или микроволновку (около 150°С). Оставьте их на 10 минут.

Процесс консервации

Для того чтобы у вас получились вкусные квашеные помидоры с горчицей, строго соблюдайте инструкцию. Итак:

  1. Отберите помидоры, промойте их от грязи и пыли. Затем с помощью острого ножа удалите хвостик.
  2. Поместите плоды в емкость. Но учтите, уложить в банку их нужно так, чтобы они были смешаны с укропом, листиками вишни, смородины и другими пряностями. Также можно добавить немного чеснока или острого перца. Однако делать это нужно только в том случае, если вы любите острые добавки.
  3. Доведите воду до кипения, пометите в нее сахар, соль, перец и лавровый лист. Вскипятите. После того как жидкость закипит, перемешайте ее, снимите кастрюлю с огня.
  4. В маринад добавьте сухую горчицу, растворите ее. Оставьте маринад, чтобы он посветлел. Затем залейте помидоры приготовленной жидкостью.

Квашеные помидоры можно закрывать как жестяными крышками, так и полиэтиленовыми. А вот хранить такую вкуснятину рекомендуется в темном прохладном месте.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (13.04.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru