Вход   Регистрация

Квашеные стрелки чеснока 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Квашеные стрелки чеснока

Тот, кто научился мариновать и жарить чесночные стрелки, наверняка уже догадывается, что эта удивительная зелень, которую многие просто выбрасывают, будет соблазнительно вкусной и в квашеном виде! Определенно, такое блюдо не стыдно подать к столу как легкую закуску, а зимой вполне можно использовать в качестве профилактического средства от простудных заболеваний.

Итак, начинаем! Срываем с грядки только мягкие чесночные стрелки, бутоны которых, как и сами стебельки, еще не успели «задеревенеть». Если вы опоздали, и стрелки начали становиться очень грубыми, берите только верхнюю их часть, она в любом случае пока не распустились бутоны, остается мягкой. Сорванный продукт промывают, еще раз осматривая на повреждения и отобрав хорошие, измельчают. Нарезают зелень кусочками по 4 см, срезая сам бутон. Чтобы ускорить процесс нарезания, пользуйтесь не ножом и разделочной доской, а обычными кухонными ножницами.

Стрелки перед приготовлением рекомендуется бланшировать. Эта обработка сделает их более мягкими и существенно «скрасит» своеобразный вкусовой оттенок, уберет горечь и острый специфический аромат. Выполняется бланширование по обычной технологии, продукт либо заливается на пару минут кипятком, либо опускается в него, после обязательно заливается ледяной водой и все готово!

Охлажденные и без воды стрелки укладывают в банки, которые хорошо бы стерилизовать, несмотря на то, что блюдо будет квашеное. В процессе квашения стрелки слегка примнутся, поэтому можно смело банку «затрамбовывать».

Дно полулитровых банок буквально устилают веточкой укропа, а поверх выкладывают подготовленные стрелки. Сверху также кладут веточку укропа. Если веток укропа нет, их можно заменить семенами.

Приготовление рассола

Набрав 400 мл проточной воды, доводят жидкость до кипения, параллельно растворяя в ней 15 г соли. Рассол должен пройти хорошую термическую обработку – несколько минут покипеть. Теперь к нему добавляется 15 мл уксуса 4%-ного. Использовать жидкость до полного остывания нельзя, ведь чесночные стрелки предполагается не мариновать, а квасить.

Холодным рассолом небольшими порциями заполняют баночки с чесночными стрелками и укропом, сверху хорошо бы положить гнет. Под гнетом можно использовать все, что окажется тяжелым и его можно будет поставить в банку. Например, это может быть другая маленькая баночка, с водой. Хранят только в холодильнике не больше 4 месяцев.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (27.05.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru