Вход   Регистрация

Квашеные зеленые помидоры в бочке 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Квашеные зеленые помидоры в бочке

Одна из оригинальных закусок на зиму – это соленые или квашеные зеленые помидоры. Изначально рецепты с зелеными помидорами появились по той причине, что к концу дачного сезона не все помидоры успевали вызреть на кустах, а выкидывать их хозяйкам было жалко. Сегодня хозяйки специально срывают помидоры зелеными, чтобы заготовить их на зиму.

Существует несколько способов заготовки зеленых помидоров. Их солят в банках, используют как компонент в зимних закусочных салатах, а еще помидоры можно квасить. Квасят любые овощи обычно в большом количестве, используя для этого кастрюлю, таз, ведро, но только бочка является идеальной емкостью для квашения чего бы то ни было, в том числе и зеленых томатов. Бочковые зеленые помидоры обладают особым насыщенным вкусом, который просто несравним ни с чем другим.

На бочку нужно много помидоров от 50 килограммов. На этот объем вам понадобятся другие компоненты в следующем количестве: полтора кг свежего укропа, по большому пучку весом не менее 250 граммов петрушки и эстрагона, 150 граммов очищенного чеснока, несколько стручков жгучего перца, листья вишни, смородины общим весом 0,5 кг, соль по вкусу, вода по необходимости.

Бочку для квашения также следует подготовить особым способом. Залейте ее полностью водой и оставьте до разбухания, после чего обработайте древесину раствором: на 30 литров воды 100 граммов каустической соды. Бочку следует сразу поместить в то место, где она будет храниться. Впоследствии поднять и перенести ее будет невозможно. Учитывайте, что хранить квашеные помидоры следует в прохладном помещении. Когда бочка будет готова, можно приступить к помидорам.

Для квашения подходят целые зеленые томаты среднего размера. Даже слегка подпорченные помидоры следует удалить из общей массы. Вымойте помидоры и оставьте, чтобы они подсохли. Чеснок почистите и разделите на зубчики. Зелень, перец и листья тщательно промойте и тоже слегка подсушите полотенцем.

На дно бочки выложите треть зелени, листьев, чеснока и перца. Плотно набейте бочку помидорами примерно до середины. Повторите слой из трав, листьев, чеснока и перца и выложите оставшиеся помидоры. Сверху покройте их остатками зелени и прочих ингредиентов.

Приготовьте раствор для квашения из расчета 70-80 граммов соли на литр воды. Залейте рассолом помидоры так, чтобы вода полностью их покрывала. Сверху положите деревянный круг и поставьте гнет. Помидоры будут готовы не раньше, чем через месяц.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (05.05.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru