Вход   Регистрация

Квашеный молодой чеснок 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Квашеный молодой чеснок

Среди полезных овощей лидирующее место занимает чеснок, но, к сожалению, он не всегда хорошо сохраняется до следующего урожая. Поэтому хозяйки часть чеснока сохраняют в виде различных заготовок, например в маринованном или заквашенном виде. Для квашения хорошо подходит молодой чеснок.

Чеснок молодой, квашеный классическим способом

Потребуется взять:

  • чеснок молодой со стрелками – сколько понадобится;
  • литр воды;
  • соли – 2 ст. л. (без горки);
  • 70 г уксуса крепостью 9%.

Процесс заквашивания:

Чеснок вымыть. Стрелки нарезать на кусочки длиной приблизительно 10 см, головки очистить, не оголяя зубцы. В течение 2-х минут бланшировать головки и стрелки чеснока. Охладить.

Уложить чеснок со стрелками в приготовленную тару. Приготовить рассол, остудить. Залить чеснок рассолом. Накрыть сверху марлей или чистой тряпочкой и прижать гнетом. Оставить в помещении на неделю или немного дольше. Вынести на хранение в погреб или поставить в холодильник.

Квашеный чеснок с укропом и хреном

Ингредиенты:

  • чеснок молодой – 2 кг;
  • несколько корней хрена;
  • литр воды;
  • перец горький;
  • укроп с зонтиками;
  • столовая ложка уксуса;
  • соль – неполная столовая ложка.

Как приготовить?

Сварить заливку. Вскипятить воду, высыпать соль и после ее растворения вылить уксус. Чеснок вымыть и очистить. Корни хрена почистить и порезать на кусочки. Укроп также порезать. Перец очистить от семян.

Выложить головки чеснока в посуду, переложить укропом, хреном, перцем, залить рассолом. Поставить посудину с чесноком в тепло и оставить на неделю для брожения. Вынести в холодное место для хранения.

Молодой чеснок, квашеный в соке свеклы

На 2 килограмма головок чеснока взять 300 мл сока свеклы, 2.5 столовых ложки соли, воды – литр и 50 граммов сахара.

Последовательность действий

Чеснок очистить от корешков, стебля и шелухи. Хорошо промыть и замочить на 2 суток в воде. Приготовить заливку из воды, сахара и соли и смешать ее со свекольным соком. Головки чеснока уложить в тару и налить заливку, чтобы покрыла чеснок. Установить сверху гнет.

Оставить чеснок на 2 недели в помещении, чтобы перебродил. Для хранения вынести на холод.

Чеснок малосольный, квашеный

Необходимое количество чеснока почистить и разделить на зубцы. В подготовленную тару на дно выложить лист смородины, хрена, укроп, а выше уложить зубцы чеснока. Налить рассол.

Банку накрыть марлей, закрепить ее и оставить чеснок на 5 дней в тепле для заквашивания. Для приготовления рассола на литр воды взять полторы больших ложки соли.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (17.06.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru