Лазанья с соусом бешамель

Лазанья с соусом бешамельТе, кому посчастливилось попробовать лазанью, утверждают, что это одно из самых вкусных блюд, ведь оно настолько насыщенное, нежное и истощает такие ароматы, что отказаться от такой вкуснятины просто невозможно. Именно из-за этого многие хозяйки стараются научиться готовить этот итальянский деликатес. Однако для того, чтобы лазанья действительно была вкусной, нужно не только настроение, но и качественные продукты, ведь именно это влияет на вкус блюда и делает его по-настоящему незабываемым.

Обратите внимание на то, что приготовить лазанью можно по-разному, но наиболее вкусно она получается с соусом бешамель. Итак, для того, чтобы приготовить данное блюдо, вам понадобится:

  • морковь;
  • фарш – 750 грамм;
  • лук – 200 грамм;
  • сухое красное вино – стакан;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • помидоры – 350 грамм;
  • сельдерей;
  • черный перец;
  • Орегано (приправа);
  • растительное масло – 4 ложки;
  • лук для соуса – 200 грамм;
  • молоко – литр;
  • лист лавровый;
  • сливочное масло – 100 грамм;
  • мука – 4 ложки;
  • мускатный тертый орех;
  • сыр – 350 грамм;
  • лист лазаньи – 250 грамм.

Пошаговый алгоритм:

  1. Лук и чеснок мелко порежьте кубиками.
  2. Морковь натрите на крупной терке.
  3. Помидоры опустите на 2 минуты в кипяток. Затем достаньте их и замочите на 5 минут в холодную воду. Порежьте их и снимите с них кожицу.
  4. Помойте и нарежьте сельдерей.
  5. Чеснок и лук поджарьте на сковородке.
  6. Добавьте морковь и потушите около 5 минут.
  7. После этого добавляем фарш.
  8. Когда фарш станет коричневого цвета, добавьте к ингредиентам вино и тушите еще 15 минут.
  9. Теперь добавляем помидоры, соль, перец и половинку сельдерея. Все это должно тушиться не меньше 40 минут. Добавляем орегано.
  10. Затем приступаем к готовке начинки. Для этого вскипятите молоко и добавьте в него лист лавровый и мускатный орех. Оставляем жидкость на 10 минут, чтобы она настоялась.
  11. Тем временем в казане топим растительное масло и добавляем туда муку.
  12. Вливаем в жидкость молоко, постоянно при этом помешивая. Доводим до кипения. Теперь соус готов.
  13. Сыр трем на терке.
  14. Форму для выпечки смазываем жиром и помещаем на нее 4 листа лазаньи.
  15. На готовые листы выкладываем мясной соус (половину) и добавляем треть приготовленного соуса. Все это посыпаем сыром.
  16. Сверху на лазанью ложем сухие листы и снова выкладываем начинку (мясо, сыр, соус).
  17. Снова ставим лист лазаньи.
  18. Будущую лазанью смазываем соусом, и ставим в духовку на 40 минут. После этого посыпьте блюдо сыром и готовьте еще 20 минут.
Рекомендуем к прочтению  Как приготовить икру из опят?

Важные нюансы

Главными компонентами лазаньи являются томатный соус, тесто, соус бешамель и сыр. При этом сыр обязательно должен быть дорогим и качественным. Так, к примеру, идеально подойдет Пармезан. Что же касается других компонентов, то они являются второстепенными. Их состав и количество зависит от вида лазаньи. Это могут быть морепродукты, грибы, шпинат, мясо, рыба и т.д.

Оцените статью
Добавить комментарий