Вход   Регистрация

Лечо без уксуса на зиму 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Лечо без уксуса на зиму

Лечо – любимая зимняя заготовка многих хозяек и небезосновательно - готовится лечо просто и достаточно быстро, в нем сохраняется множество полезных веществ из свежих овощей, а вкус и аромат этого люда просто потрясающие. Для зимы это действительно то, что нужно. Чаще всего лечо – это острая пряная закуска. Ее готовят с добавлением большого количества приправ и добавляют уксус для долгого хранения и придания остроты.

Если вы – приверженец здорового образа жизни и правильного питания, то попробуйте приготовить на зиму лечо без уксуса. Подходит этот рецепт также тем, кто просто не любит уксус и не употребляет его в пищу. Если вы соблюдаете диету, направленную на похудение или в связи с каким-либо заболеванием, то лечо без уксуса будет хорошим способом разнообразить ваше меню в зимнее время. А если положить в заготовку в меру пряностей и приправ, то давать лечо можно даже детям.

На 5 кг спелых плотных томатов вам потребуются 3 кг болгарского перца и несколько зубчиков чеснока (по 1-2 штуки на банку). Будет отлично, если вы возьмете перцы разных цветов – так ваше лечо будет радовать не только вкусом, но и привлекательным внешним видом. Веселые расцветки напомнят вам о лете. Травы и пряности выбирайте по вкусу. Из приправ к лечо хорошо подходят гвоздика и черный перец. Вместо уксуса в этом рецепте используется лимонная кислота. А вместо подсолнечного масла используйте оливковое. Приготовьте соль и сахар.

Сначала подготовьте овощи для обработки. Для этого и томаты, и перец нужно очистить от кожицы. Если с помидорами дело обстоит достаточно просто – нужно обдать их кипятком и опустить в холодную воду, то с перцами придется потрудиться. Отварите их в кипящей воде в течение пяти минут и тут же шумовкой переложите в воду со льдом. Кожица снимется хорошо.

Семена из перцев и томатов нужно убрать, используется только мякоть. В этом случае лечо будет иметь отменный вкус и приятную консистенцию. Вырежьте из овощей серединки и нарежьте их крупными кусками. Мякоть помидоров режьте крупными кубиками, а половинки перцев – длинными широкими полосками.

Сложите нарезанные овощи в кастрюлю и поставьте на огонь. Томаты тут же дадут сок. После закипания варите лечо десять минут. Во время варки добавьте по вкусу соль и сахар. Обычно на указанное количество продуктов требуется две ложки соли и 1,5 стакана сахарного песка, но ориентироваться следует на собственные вкусовые пристрастия. Влейте несколько ложек оливкового масла. Перед выключением добавьте лимонную кислоту и тщательно перемешайте (на литр лечо – 0,5 чайных ложки).

На дно стерильных банок уложите травы и специи. Сверху выложите лечо до самого верха и простерилизуйте, после чего можно укупорить лечо и хранить в привычном месте.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (18.05.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru