Лечо из болгарского перца без уксуса

Лечо из болгарского перца без уксусаПриготавливая на зиму лечо, многие стараются не использовать уксус. Каждый делает это по разным причинам, однако блюдо получается ничуть не хуже того лечо, в который кладется уксус, да и хранится, честно говоря, никак не меньше! Давайте и мы научимся готовить такое удивительное лечо из болгарского перца без уксуса, ведь главная его ценность в том, что такое блюдо вполне можно подавать к столу маленьким детям!

Готовить лечо будем только из перца и помидоров. Болгарского перца берут около килограмма, а вот томатов — полтора килограмма. Перец моют, вырезают сердцевину и семена, а сами плоды нарезают на свое усмотрение, но красиво смотрится длинная тонкая соломка. Помидоры тоже моют и нарезают какими-нибудь тонкими ломтиками. Томаты и перец соединяют в просторной кастрюле и ставят на медленный огонь для варки. С таким же успехом часто используют даже мультиварку, блюдо получается более оригинальным.

Когда овощи немного поварятся, а для этого понадобится минут 30 после кипения, к ним добавляют натертый на мелкой терке чеснок – 10 мелких зубчиков, крупных – 5. Продолжают варку, сразу же солят (1-2 ст. л., по вкусу) и насыпают стакан сахара. Варят еще минут 20. Если вы хотите получить острое лечо, тогда насыпьте каких-нибудь приправ из перца или просто поперчите красным перцем.

Зная, что вы собираетесь готовить лечо из болгарского перца без уксуса, за день до этого подготовьте банки — сначала их помойте, а после выполните длительную и качественную стерилизацию. Именно в такие банки и перекладывают лечо сразу после варки. Так как следующая процедура — это прогревание в духовке, то банки хорошо бы использовать объемом до литра.

Рекомендуем к прочтению  Варенье из яблок с медом

Нагрев духовку до 100-130°С, банки прогревают в ней около 20 минут, они должны так нагреться, что их содержимое даже закипит. Чтобы лечо не выплескивалось на банки, его немного не доливают до горлышка. После сразу же вынимают из духовки и, сняв с противня, закрывают банки металлическими крышками.

Многие советуют переворачивать банки вверх дном после закрывания, но мы этого делать не станем, а просто укутаем их до следующего дня. Затем снимем куртку или одеяло (чем укрывали) и оставим банки в покое еще на трое суток. За это время они и их содержимое сможет полностью остыть.

Теперь определимся с местом хранения лечо из болгарского перца без уксуса. Если вы планируете сохранить блюдо на пару месяцев, оставьте его в холодильнике, а если до следующего урожая – отнесите в погреб.

Оцените статью
Добавить комментарий